Баклажаны "Огонек" с помидорами на зиму
-
Эта потрясающе вкусная закуска готовится очень просто и обладает незабываемым вкусом. Обязательно попробуйте приготовить ее на зиму. Вкус у нее довольно острый, потому и называется «Огонек».
Ингредиенты:
- Баклажаны - 5 шт.
- Помидоры - 600 г.
- Перец красный болгарский сладкий - 2 шт.
- Перец красный острый - 2 шт.
- Чеснок - 6 зуб.
- Зира - 1 ч. л.
- Мята свежая - 4 листочка или сухая - 1 ч. л.
- Кориандр молотый - 1 ч. л. или 1 пучок кинзы
- Сахар - 4 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Уксус – 200 мл
Пошаговые фото как приготовить салат из баклажанов на зиму «Огонек»:
Баклажаны режем кружочками и обжариваем на растительном масле.
-
-
Помидоры и два вида перца пропускаем через мясорубку. Стоит отметить, что количество острого перца необходимо регулировать согласно вашим предпочтениям.
Доводим массу до кипения, добавляем зелень, соль, сахар и варим на медленном огне 15 минут. Уксус добавляем за 2 минуты до готовности.
-
-
Банки и крышки предварительно стерилизуем.
Баклажаны укладываем слоями, перекладывая горячим маринадом.
Закатываем крышки.
-
-
Готовую закуску можно подавать даже на праздничный стол зимой.
-
-
Вкусных вам заготовок на зиму!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 262 |
Социальные сети
|
|