Украинский борщ с мясом без свеклы (пошаговый рецепт приготовления)

Украинский борщ с мясом без свеклы

Основные ингредиенты:

  • картофель
  • свинина
  • лук
  • морковь
  • томатная паста
  • чеснок

Пошаговое приготовления рецепта с фото

Ингредиенты
Порции: +10
  • на 3 л. кастрюлю
  • Свинина с косточкой 500 г
  • Картофель ½ кг
  • Капуста свежая 300 г
  • Томатный сок ½ л или паста томатная 2 ложки
  • Морковь 1 шт
  • Лук 2 шт
  • Чеснок 2 зубка
  • Лист лавровый 2 листка
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Перец молотый — по вкусу
  • Сметана – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)

Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Готовим бульон: промываем мясо с косточкой и выкладываем в трех литровую кастрюлю. Холодной водой наполняем кастрюлю. Ставим ее на плиту и доводим до кипения. Тщательно снимаем пену шумовкой.

    Кипящий бульон солим, кладем в него целую луковицу и на слабом огне варим часа два (можно меньше).

  • Чистим картофель
    Чистим картофель и нарезаем кубиками. Когда мясо будет готово, в кипящий бульон добавляем лавровый лист и картофель.
  • Очищаем лук, мелко нарезаем и выкладываем на сковородку с разогретым маслом.
  • Чистим и моем морковку. Трем на крупной терке. Добавляем в сковороду к луку.
  • Томатную пасту разбавляем небольшим количеством воды и вливаем в сковороду
    Перемешиваем и пассеруем до золотистого цвета. По возможности, хорошо добавить перец болгарский сладкий.
    Томатную пасту разбавляем небольшим количеством воды и вливаем в сковороду.
    Тщательно перемешиваем и убавляем огонь.
  • зажарка
    Важно! От приготовленной зажарки в целом зависит вкус борща. Перчим ее, выдавливаем через чесночницу чеснок. Постоянно помешиваем и следим, чтобы зажарка не пригорела.
  • Вся жидкость должна выпариться. Добавляем сахар.
    Когда зажарка приобретет темный золотистый цвет и консистенция будет густая и прожаренная, можно всыпать ее в бульон с картошкой.
    Теперь пришло время капусты, которая к этому времени должна быть полностью подготовлена: тонко нашинкована.
  • борщ
    Если не получается нашинковать ножом, используйте специальный для этого прибор или терку для капусты.
    Капусту кладем в кастрюлю с кипящим бульоном и зажаркой. На мгновение бульон перестает кипеть.
  • Добавляем мелконарезанную зелень. Ждем, пока он уже вместе с капустой закипит и сразу выключаем огонь. Капуста в кипящем бульоне не должна находиться более пяти минут, иначе вкус будет испорчен!


Вот и все, можно разливать в тарелки и добавлять сметану по вкусу.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Готовим Вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: