Суп гречневый – очень вкусное и полезное первое блюдо, к тому же готовится очень быстро. Его можно сварить как на воде, так и на бульоне – в любом случае вы сможете насытиться и получите необходимые вашему организму витамины. Но даже ели вы сварите такой суп с курицей, то он будет достаточно диетическим.
Как сварить вкусный гречневый суп с курицей
Ингредиенты
- Мясо курицы или суповой набор ½ кг
- Картофель среднего размера 5 шт
- Гречка 150 г
- Морковка 1 шт
- Лук 1 шт
- Масло растительное (для зажарки) 70 мл
- Зелень и специи – по вкусу
Шаги
- Мясо хорошо промыть, нарезать на небольшие кусочки, сложить в кастрюлю и залить прохладной водой.
- Варим на большом огне. Как только начнет закипать – огонь делаем поменьше, а пену, которая образуется на поверхности, снимаем.
- Пока варится мясо, чистим и нарезаем на небольшие кусочки картофель.
- Гречку, примерно полчашки, хорошо промываем
- И, когда мясо сварится до полуготовности, засыпаем в бульон сразу картофель и крупу.
Пока продукты будут вариться, нарезаем маленькими кубиками лук, а морковь натираем на терке или нарезаем тоненькими брусочками (кружочками) и обжариваем их на сковороде до нежно — золотистого цвета. - Когда все продукты заложили, можно суп посолить и добавить зелень и специи по вкусу. Пускай потомится еще минутку – другую и можно разливать по тарелкам.
Приятного аппетита!