В летнюю жару хочется чего-нибудь легкого, освежающего и окрошка как раз такое блюдо. Традиционно этот холодный суп готовится на квасе или сыворотке, я предпочитаю больше куриный бульон.
Приготовление окрошки на сметане с пошаговыми фото
Ингредиенты
- Куриное филе 300 г
- Бульон 3 л
- Картофель 5 шт
- Яйца 5 шт
- Свежие огурцы 5 шт
- Майонез 250 г
- Сметана 250 г
- Зеленый лук – пучок
- Укроп, петрушка – пучок
- Соль, лим. кислота – по вкусу.
Шаги
- Отварить куриное филе и отправить бульон на холод – остывать.
- Отварное куриное филе нарезать кубиками. Можно вместо мяса использовать колбасу или сделать сборный вариант.
- Отварные и очищенные картофель и яйца также нарезать мелкими кубиками.
- Мелко режем зелень (лук, петрушку, укроп), а также зеленые огурцы
- Сложить всю нарезку в глубокую миску, добавить майонез и сметану, подсолить и перемешать.
- Теперь можно переложить все в кастрюлю с бульоном.
Почему я не кладу сразу продукты в бульон? Все дело в том, что майонез и смета плохо соединяются с водой, а в таком состоянии процесс происходит намного быстрее.
Попробовать на соль и добавить немного лимонной кислоты или лимонного сока, чтобы появился чуть кисловатый приятный привкус.
Не жалейте для окрошки зелени! Если вы готовите ее весной – можно добавить редиску.
- Убираем нашу окрошечку в холодильник настаиваться. Часа через два можно накрывать на стол.