Окрошка с курицей на бульоне и сметане рецепт с фото пошагово

Окрошка с курицей на бульоне и сметане рецепт

В летнюю жару хочется чего-нибудь легкого, освежающего и окрошка как раз такое блюдо. Традиционно этот холодный суп готовится на квасе или сыворотке, я предпочитаю больше куриный бульон.

Приготовление окрошки на сметане с пошаговыми фото

Ингредиенты
  • Куриное филе 300 г
  • Бульон 3 л
  • Картофель 5 шт
  • Яйца 5 шт
  • Свежие огурцы 5 шт
  • Майонез 250 г
  • Сметана 250 г
  • Зеленый лук – пучок
  • Укроп, петрушка – пучок
  • Соль, лим. кислота – по вкусу.

Шаги
Печать
  • Отварить куриное филе и отправить бульон на холод – остывать.

  • Отварное куриное филе нарезать кубиками. Можно вместо мяса использовать колбасу или сделать сборный вариант.
  • Отварные и очищенные картофель и яйца также нарезать мелкими кубиками.
  • Мелко режем зелень (лук, петрушку, укроп), а также зеленые огурцы
  • Сложить всю нарезку в глубокую миску, добавить майонез и сметану, подсолить и перемешать.
  • Теперь можно переложить все в кастрюлю с бульоном.

    Почему я не кладу сразу продукты в бульон? Все дело в том, что майонез и смета плохо соединяются с водой, а в таком состоянии процесс происходит намного быстрее.

    Попробовать на соль и добавить немного лимонной кислоты или лимонного сока, чтобы появился чуть кисловатый приятный привкус.

    Не жалейте для окрошки зелени! Если вы готовите ее весной – можно добавить редиску.

  • Убираем нашу окрошечку в холодильник настаиваться. Часа через два можно накрывать на стол.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Готовим Вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: