Суп ежедневно должен быть в нашем рационе, но иногда он надоедает. Поэтому предлагаю его разнообразить, добавив кукурузу. Может, для нас это не очень привычно, но, например, в мексиканской кухне ее часто кладут в суп.
Можно класть как свежую, так и консервированную кукурузу. Если используете свежие или мороженые зерна, то они добавляются почти в самом начале приготовления, а если консервированные – то в самом конце. А еще такое должно понравится деткам.
Приготовление пошагово
Ингредиенты
- Фарш (любой) 300 г
- Картофель 3 шт
- Кукуруза консервированная или кукуруза свежая ½ л
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Помидоры 2 шт
- Соль, молотый перец, лавровый лист по вкусу
Шаги
- Фарш солим и перчим по вкусу. Формируем шарики – будущие фрикадельки.
- Картошку нарезаем кубиками и отправляем в кипящую воду вариться 10 мин.
- Если у вас свежая кукуруза, то срезаем ножом зерна с кочана и кладем в суп.
- Подготовим овощи. Лук измельчаем и жарим до золотистого цвета.
- Добавляем натертую на терке морковь и жарим 3-4 мин.
- Затем добавляем нарезанные помидоры и тушим 2 мин на среднем огне.
- Аккуратно опускаем фрикадельки в кастрюлю к картошке.
- И сразу же добавляем овощную зажарку.
Солим, перчим по вкусу и кладем еще 2 лавровых листика. Если вы используете консервированную кукурузу, то бросаем ее сейчас.
Доводим суп до кипения и варим на маленьком огне еще 10 мин.
Супчик получается очень вкусным, а особенно мне нравится как сладкая кукуруза сочетается с остальными овощами.
Приятного аппетита!