Суп с фрикадельками и кукурузой

Суп с фрикадельками и кукурузой

Суп ежедневно должен быть в нашем рационе, но иногда он надоедает. Поэтому предлагаю его разнообразить, добавив кукурузу. Может, для нас это не очень привычно, но, например, в мексиканской кухне ее часто кладут в суп.

Можно класть как свежую, так и консервированную кукурузу. Если используете свежие или мороженые зерна, то они добавляются почти в самом начале приготовления, а если консервированные – то в самом конце. А еще такое должно понравится деткам.

Приготовление пошагово

Ингредиенты
  • Фарш (любой) 300 г
  • Картофель 3 шт
  • Кукуруза консервированная или кукуруза свежая ½ л
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Соль, молотый перец, лавровый лист по вкусу

Шаги
Печать
  • Фарш солим и перчим по вкусу. Формируем шарики – будущие фрикадельки.

  • Картошку нарезаем кубиками и отправляем в кипящую воду вариться 10 мин.
  • Если у вас свежая кукуруза, то срезаем ножом зерна с кочана и кладем в суп.
  • Подготовим овощи. Лук измельчаем и жарим до золотистого цвета.
  • Добавляем натертую на терке морковь и жарим 3-4 мин.
  • Затем добавляем нарезанные помидоры и тушим 2 мин на среднем огне.
  • Аккуратно опускаем фрикадельки в кастрюлю к картошке.
  • И сразу же добавляем овощную зажарку.
    Солим, перчим по вкусу и кладем еще 2 лавровых листика. Если вы используете консервированную кукурузу, то бросаем ее сейчас.
    Доводим суп до кипения и варим на маленьком огне еще 10 мин.


Супчик получается очень вкусным, а особенно мне нравится как сладкая кукуруза сочетается с остальными овощами.
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим Вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: