-
Бананы – любимый фрукт многих и у нас он не является исключением, поэтому выпечку и десерты с ним готовлю часто: кексы, пироги, торты, блины и т.д. В этот раз предлагаю попробовать приготовить песочный пирог с творожной начинкой, в которую добавляются кусочки банана. Начинка сладкая, поэтому в тесто сахар не добавляю, и получается вкусно. Готовится все быстро и просто. Да и вообще люблю это тесто за то, что можно открывать духовку в любое время и проверять его готовность. Кстати, вкус начинки напоминает банановую жвачку, поэтому детям такой пирог уж точно понравится, не смотря на то, что он с творогом.
Песочное тесто:
- Масло сливочное – 100 г
- Мука – 175-200 г
- Соль – щепотка
Начинка:
- Творог – 200 г
- Банан – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2/3 ст.
Пошаговые фото рецепта:
Сначала готовим песочное тесто. Оно у нас будет довольно простое и без сахара, так как начинка будет довольно сладкой.
Сливочное масло рубим ножом и перетираем с мукой и щепоткой соли.
-
-
Собираем тесто в шар и откладываем в сторону, пока мы будем готовить начинку.
Если тесто будет рассыпаться, то можно добавить 1 ст.л. холодной воды.
-
-
В глубокую емкость выкладываем творог, вбиваем яйцо и всыпаем сахар. Хорошо все перемешиваем.
-
-
Банан нарезаем кубиками и вмешиваем в творог. Начинка готова.
-
-
Форму для выпечки смазывать не нужно, так как песочное тесто очень жирное и не прилипает.
Выкладываем тесто тонким слоем, бортики формировать не обязательно, но смотрите на свое усмотрение. Чтобы с ним было легче работать, ровняем дном от стакана.
Отправляем его в духовку на самую верхнюю полку разогретую до 180С на 10 минут, чтобы оно слегка подсушилось, так как начинка будет тяжелая и тесто может остаться сыроватым.
-
-
Вынимаем из духовки и сразу выливаем творожную начинку. Равномерно распределяем по поверхности и отправляем обратно в духовку наш пирог на 35-40 минут.
-
-
Готовность проверяйте по плотности начинки и следите, чтобы низ не подгорел. Края должны стать слегка золотистого цвета.
-
-
Когда пирог будет готов, выньте из духовки и дайте полностью остыть. Начинка немного уплотниться и его будет легче резать.
-
-
Ну очень нежный вкус с приятным банановым ароматом!
Приятного всем чаепития!