-
Это традиционное национальное блюдо итальянцев уже давно прижилось во многих славянских семьях. Круглую открытую лепешку, в классическом варианте с томатами и сыром, дополнительно наполняют разнообразной начинкой и выпекают в духовке. Сыр в пицце является главным ингредиентом и от его сорта зависит вкус блюда. В домашних условиях можно приготовить такую пиццу, которую вы хотите. Я использую сыр с острым вкусом, а в начинку обязательно кладу копченую колбасу и жаренные баклажаны с луком.
Начинка:
- Колбаса копченая/полукопченая - 250 г
- Баклажан - 1 шт.
- Кукуруза консервированная - 1 банка
- Перец болгарский - 2 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Сыр - 200 г
- Яйцо - 2 шт. (не обязательно)
- Кетчуп/томатная паста – 3 ст.л.
- Майонез - 3 ст. л
- Молотый перец
- Соль
Тесто:
- Мука - 2 ст.
- Вода - 1/3 ст.
- Масло подсолнечное - 3 ст.л.
- Соль - щепотка
Пошаговые фото рецепта домашней пиццы:
Для этой пиццы я использовала уже готовое тесто, которое приобрела в супермаркете. Но вы можете приготовить его самостоятельно, используя муку, соль, растительное масло и минеральную воду - просто замесите все ингредиенты и раскатайте тесто толщиной 2 мм. Также вкусно будет на дрожжевом тесте.
Баклажан и лук режем кубиком и обжариваем на растительном масле.
-
-
Раскатанное тесто выкладываем на противень, смазываем кетчупом или томатной пастой, присыпаем приправой для пиццы и выкладываем кружочки колбасы.
-
-
Затем выкладываем баклажаны с луком.
-
-
Следующим слоем раскладываем нарезанный соломкой болгарский перец.
-
-
Затем присыпаем кукурузой и натертым варенным яйцом. Яйцо можно и не добавлять.
-
-
Верх покрываем сеткой майонеза и щедрым слоем тертого сыра.
-
-
Остроты пицце можно придать тщательно поперчив начинку молотым острым красным перцем. Но у меня оставалась маленькая баночка маринованного перца чили и я выложила пару стручков сверху на сыр.
Если не любите острый вкус, но перец добавлять не нужно.
-
-
Ставим выпекаться на 15 минут в духовку при температуре 220 С.
Если основа для пиццы толстая, то времени может понадобиться и больше, а температуру духовки нужно уменьшить до 180 С, чтобы тесто пропеклось.
-
-
Готовую пиццу нарезаем на кусочки и наслаждаемся вкусом.
-
-
Приятного всем аппетита!