Пирог с черникой на сметане
-
Рецепт этого пирога очень выручает в тех случая, когда нужно что-то быстро сообразить к чаю. Пирог готовится просто и без заморочек, главное – чтобы все продукты были под рукой. В качестве начинки можно использовать любые ягоды. Я, например, испекла пирог с черникой. Сейчас зима, поэтому черника была замороженная.
Ингредиенты:
- Мука - 400 г.
- Сметана жирная - 200 г.
- Масло сливочное - 100 г.
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 200 г.
- Ванилин - на кончике ножа.
- Сода - 1 ч. л.
- Уксус – 1 ст.л.
- Черника свежая – 300 г
Пошаговые фото рецепта:
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сметану, уксус и смешиваем миксером или венчиком до однородности.
-
-
Затем добавляем размягченное масло, сахар и ванилин.
-
-
Высыпаем муку, добавляем соду и замешиваем тесто густой консистенции.
-
-
В форму, застеленную пергаментом, выкладываем тесто, а сверху высыпаем ягоды. Выпекаем в духовке 30- 35 мин при температуре 200 градусов.
-
-
Когда готовый черничный пирог полностью остынет, с него можно снять пергамент и разрезать на порционные куски.
Ну оченьв кусно! И тесто вкусное и начинка!
-
-
Приятного всем аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 131 |
Социальные сети
|
|