Домашний пшеничный хлеб в духовке
-
Домашний хлеб можно сделать в хлебопечке, но только то, что сделано своими руками, никакая машина не заменит. В этом рецепте предлагаю приготовить пшеничный хлеб в духовке, посыпанный тмином.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 600 г
- Дрожжи быстродействующие – 20 г
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Вода – от 200 мл
- Тмин целый (семена) – 1/4 чайной ложки;
Пошаговые фото рецепта:
Просеять муку через сито, всыпать дрожжи, соль и сахар.
-
Тщательно перемешать и постепенно вливать прохладную кипяченую воду.
-
Вымешивая сначала ложкой, потом руками до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам.
-
Добавлять еще воды, если тесто сухое или муку, если жидкое. Положить на тарелку и закрыть пленкой для пищевых продуктов. Оставить на один час на столе.
-
Снять пленку, добавить тмин и муки, при необходимости. Еще раз вымешать, сформировать круглый шар, под пленку и опять на час.
-
Духовку разогреть до 200 градусов, противень присыпать мукой и панировочными сухарями или домашними (можно без них).
-
Отправляем на 30 минут в духовку и ароматный домашний хлеб на столе.
Перед тем, как достать проткните зубочисткой, если она будет сухой, без теста, все готово.
-
Или из этого же теста можно сделать булочки, тогда время в духовке минут 20 (не забывайте использовать зубочистку).
-
Выложите на доску и дождитесь, пока хлеб или булки остынут. Можно сделать без тмина, но обязательно вымешивать два раза через час.
-
Приятного всем аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 449 |
Социальные сети
|
|