Рецепт с фото как вкусно приготовить жареный минтай на сковороде с чесноком и майонезом
Основные ингредиенты:
минтай
чеснок
майонез
30 минут
2-3 порции
Калорийность на 100 грамм: 142 ккал.
Минтай жареный на сковороде с чесноком
На этот раз хочу предложить рецепт минтая, который готовится в соусе из чеснока и майонеза. Жаренная таким образом рыба получается очень вкусной и сочной. Обязательно попробуйте такое блюдо!
Ингредиенты:
Минтай – 500 г
Майонез – 2 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Панировочные сухари – 2 ст.л.
Соль, приправы - по вкусу
Пошаговые фото как приготовить минтай на сковороде:
Минтай промываем, очищаем от плавников, внутренностей. Отрезаем голову и хвост. Разделанную тушку нарезаем на 3-4 части.
Делаем соус. Смешиваем майонез, выдавленный чеснок, специи и соль.
Обмазываем этим соусом рыбу. Оставляем на 15-20 минут.
Далее обваливаем минтай в панировочных сухарях.
Обжариваем сначала с одной стороны, до того времени, пока не образуется корочка, затем - с другой стороны.
Подаем к столу.
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления: