-
Любая хозяйка в своей жизни готовила какое-то блюдо из свиных или куриных сердечек. Особенно частенько во многих рецептах встречаются именно куриные сердечки. Но мы отойдем от всяких правил и приготовим очень вкусное самостоятельное блюдо из бараньих сердечек тушеных в сметане. Рецепт простой, а получается вкусно.
Ингредиенты:
- Бараньи сердечки – 3 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сметана – 3 ст. л.
- Специи, соль – по вкусу
Пошаговые фото рецепта:
Для начала подготавливаем бараньи сердечки. Хорошенько их моем и удаляем жесткие прожилки.
-
-
Режем по всей длине средними полосками.
-
-
Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
-
-
Режем лук полукольцами или четвертинками, если он сильно крупный.
-
-
Обжариваем лук вместе с сердечками.
-
-
Солим и перчим по вкусу, и добавляем сметану.
-
-
Хорошенько перемешиваем сердечки со сметаной, даем им закипеть. Убавляем огонь и даем им потушиться под крышкой 15-20 минут.
-
-
А после выкладываем блюдо на тарелочку, украшаем зеленью и наслаждаемся вкусными и ароматными бараньим сердцем в сметане.
-
-
Приятного аппетита!