-
Хотите удивить своих гостей на праздник необычным блюдом? Приготовьте красивый и оригинальный салат Малахитовый браслет с курицей. Выложенный слоями и украшенный киви, он будет эффектно смотреться на любом праздничном столе. В рецепт входит также и яблоко, но многие не любят добавлять его в мясные салаты, поэтому и вы можете не класть, но в классическом варианте оно есть. Кроме того, в него входит 3 киви: 2 шт. – для украшения, 1 шт. – отдельным слоем. На мой взгляд, это многовато и они забивают вкус, поэтому иногда использую только 2 шт. сверху, а внутрь не кладу. Но вам советую приготовить первый раз по классическому рецепту, а уже потом будете менять его на свой вкус. Но, в общем, он смотрится очень красиво, поэтому я постоянно готовлю Малахитовый браслет на Новый год и дни рожденья.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт. (300 г)
- Киви – 3 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яблоко – 1шт. (по желанию)
- Чеснок – 1 зубчик
- Майонез
- Соль
Пошаговые фото рецепта:
Салатик будет с легким пикантным вкусом благодаря чесноку, но если любите остренькое, то чеснока можно положить и больше.
Выкладываем майонез в глубокую емкость и выдавливаем чеснок. Перемешиваем. Таким соусом мы будем промазывать каждый слой. И не забывайте немного солить ингредиенты.
-
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде и даем остыть. Мелко нарезаем или разбираем на волокна.
На большое плоское блюдо ставим стакан по центру и выкладываем вокруг него мясо. Смазываем майонезом с чесноком.
-
Берем одно киви, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Это второй слой.
Киви желательно брать сладкие спелые. Так как их в салате будет аж три штуки, то они могут забить вкус остальных ингредиентов, поэтому внутрь отдельным слоем их можно и не класть, а – только выложить сверху.
-
Яйца варим и ждем, пока остынут. Измельчаем и выкладываем сверху.
-
Морковь варим в мундире, чистим и натираем на крупной терке.
-
Следующий слой – яблоки, тертые на крупной терке. Можно брать как кислые, так и сладкие яблоки – на ваше усмотрение.
Некоторые не любят яблоки в салате с мясом, поэтому их можно и не класть, но в классический рецепт они входят.
-
Укрываем верх и бока тертым твердым сыром.
Не забываем каждый слой поливать чесночным майонезом и солить.
-
Ну а теперь осталось только украсить наше праздничное блюдо, чтобы салат был похож на настоящий изумрудный браслет.
Берем оставшиеся два киви, чистим и тонко нарезаем на кружочки. Чем тоньше их нарежете, тем легче их будет выкладывать и они не будут отпадать.
Аккуратно вынимаем стакан и даем настояться салату в холодильнике 2-3 часа.
-
Приятного всем аппетита и веселых праздников!