На Новый год каждая хозяйка хочет приятно удивить своих гостей, приготовив что-нибудь вкусное и оригинальное. Зачастую для этого приходится тратить много времени и сил, но не на этот раз. Новогодний салат «Часы» готовиться просто, но благодаря украшению вы сможете сделать его главным блюдом на праздничном столе. Салат можно брать любой, какой вам нравится, даже селедку под шубой, главное сделать украшение в виде 12 часов. Лучше всего выкладывать ингредиенты слоями, так получится более празднично. В этом рецепте предлагаю салатик с курицей, корейской морковкой и твердым сыром.
Ингредиенты:
Куриное филе – 300 г
Морковь по-корейски – 200 г
Сыр твердый – 200 г
Соль, лавровый лист, перец – по вкусу
Для украшения:
Яйца – 6 шт.
Укроп или петрушка
Морковь
Пошаговое приготовление салата «12 часов»:
Куриное филе размораживаем при комнатной температуре и отвариваем в подсоленной воде с молотым перцем и лавровым листом.
Даем остыть и мелко нарезаем. Выкладываем на широкое блюдо и поливаем майонезом – это первый слой.