-
Салат «Восторг» или как его еще называют «Оргазм» не просто так носить это имя. Он на самом деле вкусный, легкий и просто идеально подойдет на любой праздничный стол. С тех пор, как мы его попробовали, готовим его на каждое день рожденье и Новый год. Но обязательно дайте ему настоятся и пропитаться, как и всякому слоеному салату, а то выйдет совсем не то. Нежная курочка, острая морковка и сочный свежий огурец – это идеальное сочетание. В этом рецепте предлагаю классический его вариант, но можно вместо вареного мяса взять копченую курицу.
Ингредиенты:
- Курица (филе) – 300 г
- Грибы свежие – 300 г
- Морковь корейская – 200 г
- Огурец свежий – 1-2 шт.
- Лук – 1 луковица
- Майонез
- Соль
Пошаговые фото рецепта:
Для начала подготовим все продукты.
Курицу отвариваем в подсоленной воде и даем остыть.
Жарим грибы с луком. Сначала поджариваем измельченный лук до прозрачности, а затем добавляем чищенные и измельченные грибы. Когда все будет готово, солим по вкусу.
-
-
Салат будем выкладывать слоями, поэтому не забудьте каждый слой смазывать майонезом.
Курицу мелко режем или разбираем на волокна. Выкладываем на дно плоской тарелки. Можно еще чуть-чуть посолить и сделать сетку из майонеза.
-
-
Затем – жареные грибы. Кстати, у меня были мороженные опята, но можно брать и шампиньоны или любые другие грибочки.
-
-
Следующий слой - морковь по-корейски.
-
-
И в самом конце – тертый свежий огурец.
Если он будет очень сочный, то нужно слегка отжать.
-
-
Обязательно даем настоятся 2-3 часа в холодильнике, а уже потом можно подавать гостям на стол.
-
-
Приятного всем аппетита!