-
Приходят новогодние праздники и это самое время испечь имбирное печенье, которое своим ароматом дарит нам особое праздничное настроение. Печенье можно вырезать разными формами, но если хотите удивить своих гостей, то приготовьте елку из имбирного печенья и украсьте ею свой праздничный стол. Такая елочка не только красивая, но и съедобная. Готовить ее можно и даже нужно с детьми. Думаю, что им будет весело и интересно.
Что нам понадобится, чтобы приготовить имбирное печенье:
Мука – 250 г
Масло – 70 г
Сахар – 80 г
Яйцо – 1 шт.
Какао (для цвета) – 1 ст.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Имбирь молотый сухой – 1,5 ч.л.
Корица – 1 ч.л.
Гвоздика молотая – 1 ч.л.
Для глазури:
Белок одного яйца
Сахар – 3-4 ст.л.
Разноцветные орешки в глазури или цукаты.
Как приготовить имбирное печенье и торт Елка:
В глубокую емкость насыпаем муку, сахар, масло комнатной температуры, вбиваем яйцо.
-
Добавляем какао, хотя оно тут не обязательно. Какао нужно для цвета, а не для вкуса.
-
Затем специи: имбирь, корица, гвоздика.
-
И пол чайной ложки соды или разрыхлителя.
-
Замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник на 30 мин.
-
Пока тесто доходит в холодильнике, вырежем звездочки для елки. Но если у вас есть формочки для печенья в виде звездочек, то можете эти 30 мин отдохнуть.
Берем пекарскую бумагу и вырезаем из нее 3 звезды разного размера, как показано на фото.
-
Тесто раскатаем толщиной 5-7 мм. Приложим наши вырезанные звездочки и вырежем ножом звездочки из теста.
-
Должно получиться как на фото. Вырезаем по 4 звездочки каждого размера, но можно и больше, тогда наша елка из печенья будет выше.
-
Застилаем противен пергаментом или смазываем маслом и выкладываем наше печенье. Ставим выпекаться в разогретую до 180°С духовку минут на 10.
-
когда печенье будет готово, достаем его и оставляем остывать.
А тем временем приготовим глазурь.
Отделим белок от желтка.
-
Взобьем его с сахаром. Если выйдет очень густая пена, то можно разбавить 1 столовой ложкой воды или лимонным соком.
-
Начинаем складывать нашу елку из печенья.
На низ кладем самые большие звездочки, затем – средние и в конце – самые маленькие.
Каждое печенье смазываем глазурью, а затем уже кладем следующее.
-
Затем украшаем нашу елку из печенья разноцветными орешками, посыпкой и другими вкусностями.
-
В итоге получается вот такая красивая и съедобная новогодняя елка из имбирного печенья.
-
Веселых праздников!
Новый год – по-настоящему уникальный праздник, когда можно собраться всей семьей с друзьями у большой красиво украшенной елки за празднично накрытым столом, включить традиционную жизнерадостную музыку и любоваться на огни фейерверков за окном. А еще лакомиться вкусными десертами. Каждой хозяйке захочется удивить своих гостей. Традиционные торты и пирожные всем поднадоели, а вот необычный торт в виде елочки из имбирного печенья точно порадует собравшихся не только интересным внешним видом, но и отличным вкусом. А хозяюшка оценит его за простоту приготовления.
По-настоящему праздничный сказочный аромат имбиря позволяет сразу погрузиться в волшебную атмосферу мягко кружащихся снежинок и пушистых ветвей нарядной ели. Печенье можно вырезать самой разной формы, например, в виде красивых звездочек, которые тоже помогут создать сказочную обстановку. А зачем сложные рецепты десертов, ведь времени перед Новым Годом будет не так много, и нужно правильно распределить его?
Вы, безусловно, оцените не только нежный аромат и приятный вкус хрустящего печенья, но и чудесный крем, который приглянется даже самым взыскательным сладкоежкам. А легкое дуновения специй напомнит о чудной атмосфере шумных восточных рынков и приятной праздничной суете, которая их обычно окружает.
В описанном рецепте использовано имбирное печенье для очаровательной съедобной елочки, но вы можете выбрать и другое тесто в зависимости от ваших предпочтений. Проявите фантазию и получите свою особенную уникальную елочку-тортик! Даже если ингредиентов для имбирного печенья под рукой не нашлось – это совсем не повод отменять задуманное, можно лишь использовать те продукты, что есть у вас дома, и сделать свое печенье.
С оформлением десерта тоже можно поэкспериментировать. Любите цветной крем? Тогда просто добавьте в приготовленный по нашему рецепту пищевой краситель. Также стоит попробовать добавить украшения из мастики – такие нарядные и оригинальные, а также вкусные лакомства – сухофрукты, орехи, изюм или тертый в стружку шоколад. Можно использовать тюбики и крем разных цветов и нарисовать с их помощью необычные узоры новогодней тематики, например, ветви на елочке или пестрые шарики и ленты, а также пожелание гостям.
В нашем рецепте используются формочки в виде звездочек, но если у вас под рукой таких нет, всегда можно вырезать такие или любой другой понравившейся формы из бумаги.
Самое главное проявить фантазию, тогда праздничное настроение с нашим вкусным и красивым десертом вам гарантировано!
Google
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 6409
|