Гусь запеченный в духовке с яблоками и черносливом
Рецепт запеченного рождественского гуся в духовке целиком с яблоками и черносливом пошагово с фото
|
Основные ингредиенты:
-
гусь
-
яблоки
-
чернослив
-
горчица
-
сметана
-

200 минут
-
6-8 порций
|
|
|
|
Гусь запеченный в духовке с яблоками и черносливом
-
Какое застолье без мяса? Ни одно застолье не обходится без мяса, а особенно рождественский стол! Все хозяйки знают много рецептов приготовление запеченного мяса птицы в духовке. Фаршированный гусь, запеченный целиком в духовке станет украшением праздничного стола. И чтобы приготовить гуся правильно и удивить блюдом гостей, представляем вам легкий рецепт с пошаговыми фотографями.
Ингредиенты:
Гусь целый - 1шт (2,5 кг)
Горчица - 2 ст. Л.
Приправы (перец, соль) - 2 ст. Л.
Чернослив - 100-150 г
Яблоки - 200 г
Масло подсолнечное - 2 ст. Л.
Сметана - 3 ст. Л.
Фольга для запекания
Приготовление с пошаговыми фото:
Тушку гуся хорошо общипать. Удалить внутренности.
Гуся хорошо промыть.
Горчицу и приправы смешать. На тушке сделать ножом надрезы. Хорошо натереть гуся приготовленной смесью.
-
Оставить гуся мариноваться на несколько часов, лучше на ночь в холодном месте.
Готовим начинку, которой будем фаршировать гуся. Яблоки режем кубиками, удаляем сердцевину и семечки. Кладем в миску. Туда же кладем чернослив. Фрукты заливаем кипятком на 1 час.
-
Как только фрукты немного размякнут, добавляем к ним 3 столовые ложки сметаны, хорошо перемешиваем и кладем все в брюшко гуся.
-
Теперь зашиваем брюшко гуся нитками. Можно использовать зубочистки.
-
Смазываем гуся растительным маслом. Оборачиваем его в фольгу для запекания.
-
Ставим фаршированного гуся в духовку. Запекаем 2 часа 30 минут при температуре 220 градусов.
Когда гусь приготовится, ему нужно немного полежать в фольге. Разворачиваем и выкладываем его на тарелку. Убираем нитки, выкладываем фрукты рядом с гусем. Украшаем по своему вкусу.
Отлично подойдут нарезанные огурцы, помидоры, зелень.
-
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 1610 |
Социальные сети
|
|
Оставить отзыв
Александр
Всё сделал пошагово! Очень понравился рецепт, без лишних заморочек,секрет фаршировки понял только когда приготовил, беру на вооружение! СПАСИБО админу ,5+ и С Наступающим 9 Мая!
|
|
Ответы: |
Администрация
Спасибо за приятные отзывы! Всегда стараемся предлагать только проверенные рецепты. И с наступающим Вас праздником!
|
|
Новые рецепты: Мясо, рыба - Курица
Наггетсы куриные в домашних условиях
|
|
|
|
Чизкейк из творога с печеньем и клубникой без выпечки
|
|
Булочки с творогом из дрожжевого теста
|
|
Рыбный суп-пюре из минтая для ребенка до 1 года
|
|
|
|