Курица в медово-горчичном соусе фото рецепт
-
Рецептов приготовления курицы очень много. Я предлагаю рецепт приготовления очень быстрый, на все уходит 30 – 35 мин., а мясо получается очень пикантное и вкусное (дети называют его «шашлычок»).
Ингредиенты:
• Курица – половина или целая;
• Репчатый лук – 1 – 2 шт.;
• Чеснок – 2 – 3 зубчика;
• Майонез – 100 г;
• Горчица – 100 г;
• Мед - 1 – 2 ст. л.
• Соль;
• Специи: зира, паприка, куркума, перец черный меленый;
• Растительное масло - 50 гр.
Приготовление:
Помыть и нарезать курицу на небольшие куски.
-
-
Очищенную и вымытую луковицу нарезать полукольцами.
-
-
Нарезанную курицу посолить, добавить специи и смазать горчично – майонезной смесью.
-
-
Чеснок выдавить через чесночницу или мелко нарезать, добавить к мясу.
-
-
Замаринованную курицу оставить на полчаса (если времени мало, то хватит и 15 мин.)
-
-
Затем выложить на хорошо прогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и обжарить до золотистого цвета. Вместо растительного можно использовать оливковое или кукурузное – эти масла нейтральные и больше подходят для приготовления мяса.
#img_00 6
Готовится такое мясо очень быстро, достаточно 10-15 мин. и можно подавать к столу. Благодаря тому, что мясо было замариновано горчично – майонезной смесью, оно получается пикантным, но не острым, так что его можно без страха давать детям.
Если в маринад добавить 1 – 2 ст. л. меда – оно будет сладковатого вкуса.
-
-
Подавать курицу в горчично – майонезном соусе можно с любым гарниром. Но вкуснее всего такое мясо с маринованными овощами.
-
-
Приятно аппетита!
Google
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 2390 |
Социальные сети
|
|