Классическй холодец из курицы и говядины без желатина
-
Чтобы приготовить холодец из курицы нам понадобится:
Курица (Петух) - 1.5-2 кг
Говядина - 0,5 кг
Лук репчатый -2 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок – 7- 8 зубчиков
Лавровый лист, соль, черный и душистый перец горошком – по вкусу
Как готовить классический холодец из курицы или из петуха по классическому рецепту без желатина:
Тушку разделяем на кусочки
-
Приготовленные кусочки кладем в кастрюлю, добавляем говядину ( или говяжью голяшку, заливаем водой и ставим на 3 часа для вымачивания
-
Подготавливаем морковь, лук, чеснок и лавровый лист
-
Сливаем воду с мяса, заливаем чистой водой в количестве в два раза больше, чем мяса и ставим на огонь. Когда вода закипит, снимаем пенку шумовкой, затем кладем в бульон одну луковицу, перец и лавровый лист. Убавляем огонь до минимума и варим 3-4 часа, В процессе варки луковицу заменяем на новую. Солим бульон и кладем морковь в конце варки (за 30 мин). По окончании варки достаем из бульона мясо и морковь. Отделяем мясо от костей, морковь нарезаем кружочками, чеснок давим на чесночнице.
Раскладываем мясо, вареную морковь и чеснок в подготовленные лоточки, миски или другие емкости
-
Заливаем процеженным бульоном и ставим в холод для застывания
-
Через несколько часов классический холодец из курицы без желатина готов!
Google
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 3968 |
Социальные сети
|
|