-
Предлагаю свой рецепт пиццы, которую любит вся моя семья.
Дрожжевое тесто:
- Молоко - 3/4 ст.
- Дрожжи сухие - 2 ч. л.
- Мука - 220 г
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Сахар - 3 ч. л.
- Соль - щепотка
Начинка:
- Колбаса копченая – 200 г
- Помидоры – 2 шт.
- Сыр твердый – 300 г
- Кетчуп – 3 ст.л.
- Кукуруза консервированная – 1/2 банки
Пошаговые фото приготовления рецепта:
Сперва делаем опару. Просеиваем муку, добавляем дрожжи с сахаром и заливаем слегка теплым молоком. Перемешиваем и оставляем на 20 мин.
После того, как опара подошла, добавляем соль и растительное масло.
Перемешиваем и замешиваем тесто. Месить пока оно перестанет липнуть.
-
Раскатываем тесто в соответствии с размерами противня, а потом укладываем его на этот самый противень.
-
Так как основа любой пиццы томатная - смазываем тесто кетчупом.
-
Нарезаем колбасу, как угодно и отправляем на тесто.
-
Далее посыпаем консервированной кукурузой.
Если она будет последней, то после выпечки почти вся может отвалиться.
-
Помидоры режем полукольцами и так же на тесто.
-
В последнюю очередь идет сыр. Он должен покрыть всю начинку.
Чем больше сыра, тем вкуснее. Вообще в идеале, когда начинка толще теста.
Ставим противень с сырой пиццей в духовку, разогретую до 200 градусов. После убавьте жар до 180. И так выпекать минут 40, главное, чтобы тесто пропеклось.
-
Рекомендую после выпечки сразу же разрезать пиццу.
-
А съедается она за 20 минут семейного застолья.
-
Приятного всем аппетита!