Бешбармак из курицы или утки в домашних условиях: рецепт с фото
-
Национальная кухня славится своими богатыми традициями, в особенности это касается казахской кухни. Разнообразие блюд и их необыкновенный вкус, что может быть лучше этого? Сегодня мы приготовим бешбармак в домашних условиях. Традиционно он готовиться из баранины или говядины, но почему бы не использовать утку или курицу? Получается так же вкусно, но более диетически и намного дешевле. Итак, приступим.
Ингредиенты:
Мясо утки или курицы – 600г – 1кг
Сочни – 1 пачка
Лук репчатый - 3 крупные головки
Соль, перец – по вкусу
-
-
Как приготовить домашний бешбармак с пошаговым фото:
Заливаем мясо утки или курицы холодной водой (у меня утка была заморожена, я ее оттаяла и разделила на куски).
Ставим казан на сильный огонь, солим и варим до полного приготовления мяса.
-
-
Лук отчищаем от шелухи и нарезаем крупными полукольцами.
-
-
Перекладываем нарезанный лук в маленькую кастрюльку заливаем сурпой от мяса, выбирайте пожирнее, солим, перчим.
Далее, ставим на огонь и тушим, до такой степени, пока лук не станет мягким.
-
-
Достаем готовое мясо из казана, и отвариваем в нем пачку сочней.
-
-
Вытаскиваем на большой, глубокий поднос сочни, на них выкладываем ранее отваренное мясо и сверху заливаем луком.
Бешбармак из утки в домашних условиях готов.
-
-
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 2322 |
Социальные сети
|
|