Курица запеченная целиком в духовке с яблоками в рукаве
-
Для приготовления целой курицы фаршированной яблоками понадобится:
Курица целая – 1,5 – 2 кг
Яблоки кислые (сладко-кислые) – 3 шт.
Соль
Перец молотый
Как приготовить вкусную запеченную целиком курицу в духовке с яблоками:
Тушку курицы обмыть, обсушить
-
Приготовить яблоки кислых сортов (типа «Лимоновки»)
-
Яблоки нарезать дольками с кожурой без косточек
-
Курицу снаружи и внутри натереть солью, перцем и наполнить брюшко полностью дольками яблок
-
Приготовить большую иглу с толстой нитью ( х/б), не с искусственного материала и зашить разрезанные части тушки
-
-
Поместить курицу в рукав для запекания, завязав его нитью с двух сторон. Запекать в духовке при температуре 180-200 град до готовности. За 10-15 мин до окончания извлечь тушку из рукава и довести до образования корочки.
-
Оставшуюся выделенную жидкость и тушеные яблоки использовать для приготовления запеченной картошки в духовке.
Запеченная целиком курица с яблоками в рукаве готова!
Google
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 3909 |
Социальные сети
|
|