-
Ингредиенты (на 2 л воды):
- Свиная кость с мясом – 400 г
- Горох сухой (лущеного или цельного) – 1 ст.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь - 1шт
- Луковица – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт.
Пошаговые фото приготовления рецепта:
Бульон делаем так: свиную кость тщательно промываем, кладем в кастрюлю. Туда же всыпаем стакан гороха, заливаем водой.
Ставим на огонь, сразу же солим и доводим до кипения. После снимаем пену и оставляем на самом медленном огне вариться бульон несколько часов до готовности гороха.
Когда все будет готово, мясо вынимаем.
-
Картофель порезать на небольшие кубики и после того, как бульон снова закипит на огне, отправить в кастрюлю.
-
Делаем зажарку.
Лук режем помельче и зажариваем на сковороде с топленым маслом или с растительным.
-
Морковь натираем на средней терке. Можно поперчить, но не надо добавлять никаких иных специй, иначе перебьем вкус гороха.
Добавляем морковь к луку или лук высыпаем в суп и отдельно жарим морковь. Когда она станет мягкой, то отправляем в кастрюлю.
-
Теперь дело с мясом. Так, как гороховый суп предполагает копчености, а у нас их нет, то мясо нужно достать из супа, отделить от кости и нарезать. Зажариваем на сковороде до золотистого цвета.
И так же отправляем в кастрюлю.
-
По сути, суп готов, но нужно дать ему повариться еще минут 5, добавить 2 лавровых листика и закрыть крышкой.
-
Рекомендую подавать горячим с черным хлебом и никакого майонеза или сметаны.
-
Приятного всем аппетита!