-
Для приготовления необходимо:
ножки кролика – 2 шт. (300-400 гр.)
горчица – 1 ст.л.;
чеснок – 3 зубка;
красный острый перец – ½ ч.л.;
сливки (жирные) – 300 мл.;
перец черный – ½ ч.л.;
соль по вкусу
Способ приготовления:
-
-
Ножки кролика промыть холодной водой. Просушить.
-
-
Приготовить маринад. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке. Смешать горчицу, чеснок, красный и черный перец. Посолить. Тщательно перемешать.
-
-
Натереть получившимся маринадом ножки кролика. Поставить в холодильник на 30 минут.
-
-
Промаринованные ножки кролика выложить в пакет для запекания. Залить сливками. Плотно закрыть пакет, уложить на форму для запекания.
-
-
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 1 час. За 15 минут до готовности разрезать пакет, полить кролика образовавшимся соусом. Запекать до появления румяной корочки.
-
-
Подавать порционно со свежими овощами и зеленью. На гарнир можно подать вареный рис или картофель.
Приятного аппетита!