Курица с грибами в сливках в духовке рецепт
-
Чтобы снизить жирность блюда, используйте сметану. Курица с грибами в сметане получается не чуть не хуже, чем со сливками.
Для приготовления необходимо:
филе куриное – 500 гр.;
грибы (шампиньоны) – 300 гр.;
сыр твердый – 100 гр.;
сливки 21% - 200 мл.;
лук – 1 шт.;
приправа «Для курицы» - 1 ч.л.;
черный перец;
соль;
зелень для украшения
Способ приготовления:
Грибы очистить, помыть и нарезать крупными пластинками.
-
-
Лук нарезать мелким кубиком.
-
-
Обжарить грибы на растительном масле до прозрачности, добавить лук. Жарить до золотистости.
-
-
Добавить 1/3 сливок, довести до кипения и снять с огня.
-
-
Куриное филе помыть, нарезать крупно поперёк волокон. Отбыть.
-
-
Сыр нарезать соломкой.
-
-
На подготовленное отбытое мясо выложить грибы и сыр. Сделать пальчики.
-
-
Противень смазать растительным маслом. Выложить готовые пальчики.
-
-
Подготовить заливку. Для этого смешать оставшиеся сливки с приправой «Для курицы», черным перцем и солью, перемешать.
-
-
Залить полученным соусом куриные пальчики. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, 40 минут. До золотистой корочки.
-
-
Подавать в горячем или холодном виде, украсив зеленью.
-
-
Приятного всем аппетита!
Google
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 3425 |
Социальные сети
|
|