-
Ингредиенты:
Молоко – 500 мл
Мука – 2 ст.
Яйца – 2-3 шт.
Сода – ½ ч.л.
Лимонный сок или уксус – 1 ст.л.
Соль – щепотка
Сахар – 1 ст.л.
Подсолнечное масло – 3-4 ст.л.
Приготовление тонких блинчиков на молоке с пошаговыми фотографиями:
Тесто мы будем готовить с содой, поэтому, чтобы она погасилась и блинчики получились пышными и вкусными, все продукты должны быть комнатной температуры. Для этого вынимаем их из холодильника и оставляем на 1-2 часа на столе.
После это можно приступить к замешиванию теста.
Взбиваем яйца с сахаром и солью вилкой или венчиком.
-
Вливаем половину молока.
-
Затем добавляем соду и перемешиваем.
-
Всыпаем всю муку и замешиваем густое тесто.
-
Все молоко вливать сразу не нужно, потому что будет сложно размешивать муку, а точнее комочки, которые образуются. А если сделать сначала густое тесто, то комки очень легко разбиваются.
-
Когда получим однородную массу, вливаем оставшееся молоко, перемешиваем и получаем как раз нужную консистенцию.
-
Жарить нужно на сухой сковороде, поэтому в тесто мы наливаем немного подсолнечного масла.
-
Хорошо разогреваем сковороду. Половником набираем тесто и выливаем на сковороду, равномерно его распределяя по всей поверхности.
Сковороду смазывать ничем не нужно, хотя для первого блинчика все-таки чуть капнуть растительного масла можно.
Выпекаем до красивого румяного цвета.
-
Из этого количества продуктов получается примерно 25 тонких блинов.
-
Заворачивайте в них любую начинку или кушайте просто так, смазав сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 3398 |
Социальные сети
|
|