Блины с творогом запеченные в сметане в духовке
-
Запеченные блинчики с творогом в сметане намного вкуснее обычных! Они понравятся даже тем, кто не ест творог. Обязательно попробуйте приготовить их хоть раз.
Начинка:
Творог – 500 г
Сахар – 4 ст.л.
Сметана (для запекания) – 1 стакан
Блинное тесто:
Молоко – 2 ст.
Мука – 1,5-2 ст.
Яйца – 3 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Подсолнечное масло – 3 ст.л.
Как приготовить блины запеченные в горшочке со сметаной:
Для начинки смешаем творог с сахаром. Перетрем все, чтобы не было комочков.
Больше в творог добавлять ничего не надо: ни сметаны, ни желтка. Все и так будет вкусно. А вот сахара можно и больше положить. Это на вкус.
-
-
Приготовим блинное тесто. Вообще можно взять любой другой рецепт, но вкуснее всего будет тесто на молоке и сыворотке.
1. Яйца, сахар и соль взбиваем в легкую пену.
2. Добавляем молоко (сыворотку, кефир, воду)
3. В другую емкость насыпаем муку и вливаем в нее треть молочно-яичной смеси. Замешиваем тесто консистенцией как сметана.
4. Затем постепенно доливаем остальную жидкость. Такой порядок приготовления позволит нам избежать образования комочков.
5. Вливаем растительное масло, чтобы можно было печь блины на сухой сковороде.
-
-
Для первого блинчика сковородку можно слегка смазать, но потом этого делать на надо.
-
-
Выпекаем румяные блинчики.
-
-
Берем готовый блин и по всей его поверхности намазываем начинку.
-
-
Сворачиваем в трубочку.
-
-
Мы будем запекать в горшочке, а туда целый блин не помещается, поэтому мы его разрежем на две половинки.
Запекать вообще можно и в форме для запекания, а не в горшочке.
-
-
Дно горшочка (формы для запекания) смазываем сметаной.
-
-
Затем выкладываем один ряд блинов и поливаем сметаной.
-
-
Потом опять блины и сметана.
И так пока горшочек не наполнится.
Сверху смазываем сметаной.
Для особых сладкоежек каждый слой можно немного присыпать сахаром, но не переборщите.
Теперь отправляем все это в духовку минут на 20-30.
-
-
Вынимаем наш горшочек из духовки и даем чуть-чуть остыть. Обычно сверху получается красивая золотистая корочка, но на этот раз почему-то не вышла, хотя на вкусе это никак не отразилось.
-
-
Подавать можно в горшочке, а можно выложить на тарелочку.
Получается ну очень вкусно!
-
-
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 2345 |
Социальные сети
|
|