Блины с курицей, грибами и сыром
-
Начинок для блинов так много! И столько можно приготовить разнообразных рецептов, которые всем придутся по вкусу. На этот раз мы предлагаем вам испечь вкусные блины на молоке фаршированные курицей, грибами и сыром.
Начинка:
Филе курицы – 1 шт.
Грибы – 300 г
Сыр – 200 г
Лук – 1 шт.
Блины:
Молоко – 500 мл
Мука – 1,5-2 ст.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Подсолнечное масло – 3 ст.л.
Как готовить блины с начинкой из курицы, грибов и сыра:
Грибы жарим с луком до готовности.
-
-
Отвариваем куриное филе и мелко нарезаем или разбираем на волокна. Чем больше мы измельчим курицу, тем удобнее будет заворачивать блины.
-
-
Чтобы начинка не оказалась сухой, в нарезанную курицу можно налить немного бульона, в котором она варилась. Он должен весь впитаться, а если не впитается целиком, то остатки нужно слить.
-
-
Сыр натираем на крупной терке.
-
-
Все перемешиваем и солим по вкусу.
-
-
Теперь приступим к блинам.
Взбиваем яйца с сахаром и солью. Добавляем молоко (можно взять кефир, сыворотку или воду).
-
-
В другую глубокую емкость насыпаем муку и вливаем 1/3 молока с яйцами. Перемешиваем. Получается густое тесто.
-
-
Затем постепенно вливаем оставшееся молоко с яйцами и получаем жидкое тесто.
Такая технология замешивания теста на блины поможет нам избежать комочков.
Затем вливаем 3 ст.л. растительного масла и можно печь блины.
-
-
Разогреваем сковороду и жарим блины до золотистого цвета. Для первого блинчика сковородку нужно чуть смазать маслом, а потом этого делать не нужно.
-
-
На готовый блинчик выкладываем начинку.
-
-
Заворачиваем его конвертиком.
-
-
Перед подачей блины поджариваем до образования хрустящей корочки и чтобы сыр внутри расплавился. Также можно блины запечь в духовке.
-
-
И вот блинчики с вкуснейшей сочной начинкой из курицы, грибов и сыра готовы.
-
-
Приятного всем аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 1988 |
Социальные сети
|
|