Тонкие блины на сыворотке с яйцами без соды
-
Блинчики на сыворотке готовятся так же, как и на молоке, но стоит заметить, что если сыворотка будет очень кислая, то и блины будут кисловаты. В таком случае ее можно разбавить немного водой. А вообще блины получаются вкусные, тонкие и красивые.
Блинное тесто на сыворотке:
Сыворотка – 500 мл (можно разбавить водой, если сыворотка очень кислая)
Яйца – 2-3 шт.
Мука – 1,5-2 ст.
Сахар – 3 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Как готовить блины с пошаговыми фото:
Яйца слегка взбиваем с солью и сахаром.
-
-
Добавляем сыворотку.
-
-
В отдельную глубокую емкость насыпаем муку.
-
-
И в нее вливаем 1/3 сыворотки с яйцами.
-
-
Замешиваем густое тесто и мешаем пока не исчезнут комочки.
Если влить сразу всю жидкость, то комочки будет сложно размешать. Но если же они все-таки есть, то тесто можно пропустить через сито или взбить миксером.
-
-
Затем доливаем все что осталось и замешиваем жидкое однородное тесто.
-
-
В конце наливаем подсолнечное масло, чтобы можно было жарить блинчики на сухой сковороде.
-
-
Хорошо разогреваем сковороду, наливаем тесто тонким слоем и готовим до золотистого цвета.
Для первого блина сковороду следует чуть смазать маслом, но потом делать этого не нужно.
-
-
Блины на сыворотке готовы.
Заворачиваем в них начинку или смазываем маслом и кушаем.
-
-
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 1894 |
Социальные сети
|
|