Тонкие блины на кефире с кипятком
-
Блинное тесто можно готовить даже на воде, но вкуснее получается, если замешивать его на молочных продуктах: молоке, сметане, ряженке, сыворотке и т.д. В этом рецепте предлагаем вам испечь блины на кефире. Такие блинчики получаются очень тоненькими и все в дырочку. Румяные и вкусные!
Блинное тесто:
Кефир – 300 мл
Вода (кипяток) – 1 ст.
Мука - 1,5-2 ст.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 3 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Подсолнечное масло – 3 ст.л.
Как готовить блины на кефире:
В яйца добавляем сахар и соль. Взбиваем до легкой пены.
-
-
Затем вливаем 1 стакан кипятка и перемешиваем.
-
-
После этого добавляем кефир.
-
-
Затем в отдельную емкость насыпаем муку и соду. Перемешиваем.
-
-
В муку наливаем 1/3 кефира с яйцами и замешиваем густое тесто. Мешаем до тех пор, пока не исчезнут комочки.
Если влить всю жидкость сразу, то избавиться от комков муки будет сложно, а когда тесто вот такой консистенции, то они разбиваются очень быстро.
-
-
Затем постепенно доливаем оставшуюся жидкость и получаем жидкое однородное блинное тесто. Как раз такое нам и нужно.
-
-
В последнюю очередь вливаем растительное масло, чтобы можно было печь блины на сухой сковороде.
-
-
Хорошо разогреваем сковородке и тонким слоем наливаем тесто. Чем меньше мы нальем теста и чем горячее будет сковорода, тем больше будет дырочек.
Для первого блина сковороду нужно слегка смазать, но потом этого делать не нужно.
-
-
Переворачивая блин на другую сторону, огонь можно уменьшить, но когда наливаем тесто, то сковорода должна быть очень горячей. Так блинчики будут ажурные.
-
-
Смазываем готовые блинчики маслом, поливаем медом или заворачиваем в них любую начинку.
-
-
Приятного всем аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 2482 |
Социальные сети
|
|