Блины с курицей и сыром
-
Блины с курицей и твердым сыром – это очень вкусно и сытно!
Начинка:
Куриное филе – 1 шт.
Сыр твердый – 200 г
Блинное тесто (можно взять и другой рецепт):
Молоко – 2 стакана
Мука – 1,5-2 стакана
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Как готовить фаршированные блинчики с начинкой:
Отварим куриное филе в соленой воде с черным перцем и лавровым листом.
Мелко нарежем или разберем на волокна.
Сыр натрем на крупной терке и добавим к курице. Посолим по вкусу.
Чтобы начинка не вышла суховатой, после того, как мы измельчим курицу, в нее следует добавить немного бульона, в котором она варилась, и подождать пока все впитается, а то что не впитаемся сливаем.
-
Готовим тесто на блины:
1. Взбиваем в легкую пену яйца, сахар и соль.
2. Добавляем молоко (воду, сыворотку, кефир)
3. В отдельную емкость насыпаем муку и вливаем треть молока с яйцами. Замешиваем густое тесто, как на оладушки.
4. Затем постепенно доливаем остальное молоко с яйцами и получаем уже жидкое тесто на блины. Такая очередность позволит нам избежать появления комочков.
5. Добавляем растительное масло, чтобы можно было печь блины на сухой сковороде.
Тесто готово.
-
Разогреваем сковороду и выпекаем блины. Для первого блинчика сковороду можно чуть-чуть смазать, чтобы не прилип, а потом этого делать не нужно.
-
Сильно зажаривать не нужно, так как мы их еще подрумяним перед подачей.
-
На середину готового блинчика выкладываем начинку.
-
Заворачиваем в конвертик и поджариваем на сковороде или запекаем в духовке до золотистого цвета.
-
И вот наши вкусные фаршированные блинчики с курицей и расплавленным сыром готовы.
-
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 2678 |
Социальные сети
|
|