-
-
-
Продукты для приготовления блинчиков:
Мука – 1,5 ст.;
Яйцо – 2 шт.;
Молоко – ½ ст.;
Вода – 1 ст.;
Масло растительное – 4-5 ст.л.;
Дрожжи быстродействующие – 1/3 пачки;
Щепотка сахара;
Сода пищевая.
Для приготовления начинки:
Шампиньоны свежие – 100г.;
Лук – 1 шт. среднего размера;
Сыр твердых сортов – 100г.;
Масло растительное для жарки
Способ приготовления:
-
-
Молоко смешать с ½ ст. горячей воды.
-
-
Разбить яйца, тщательно перемешать.
-
-
Добавить щепотку сахара, растительное масло и дрожжи.
-
-
Всыпать муку.
-
-
Перемешать и дать «выходиться» 2-3 часа.
-
-
Когда опара будет готова.
-
-
1 ч.л. соды погасить ½ ст. кипятка.
-
-
Быстро перемешать и влить в будущее тесто, хорошо размешивая.
-
-
Готовая масса должна получиться воздушной, с большим количеством пузырьков.
-
-
Блины выпекать на раскаленной сковороде до полного зарумянивания.
-
-
Готовые блины выкладывать на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишка жира.
-
-
Для приготовления начинки, лук режем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.
-
-
Грибы режем дольками.
-
-
Добавляем к луку и обжариваем до готовности.
-
-
Сыр трем на крупной терке.
-
-
Смешиваем с охлажденными обжаренными грибами и луком.
-
-
Небольшими порциями выкладываем начинку на блинчики.
-
-
И сворачиваем конвертиками.
Приятного аппетита!