Блины на кефире с капустой
-
Капуста – это полезнейший овощ, который к тому же очень вкусный. Капусту можно подавать как в сыром, так и в любом другом виде. Она может быть как отдельным блюдом, так и входить в состав какого-нибудь рецепта. На этот раз предлагаем вам приготовить вкуснейшие блинчики на кефире с тушеной капустой.
Блинное тесто:
Кефир – 300 мл
Вода – 1 ст.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 3 ст.л
Соль – 1 ч.л.
Сода – 0,5 ч.л. (не обязательно, это чтобы блины были ажурными)
Растительное масло – 3 ст.л.
Начинка для блинов:
Капуста белокочанная – 1 кочан (средняя)
Морковка – 1 шт.
Томатная паста – 3 ст.л.
Лавровый лист, черный перец, соль – по вкусу
Как готовить тонкие блины с капустой на кефире:
Приготовим тесто на блины:
1. Яйца нужно взбить до легкой пены.
2. Добавляем воду, кефир, соль и сахар.
3. Муку перемешиваем с содой и вливаем в нее приготовленную кефирно-яичную смесь. Замешиваем жидкое тесто без комочков. Соду добавлять не обязательно, она нужна для того, чтобы блины были ажурными в дырочку.
4. Вливаем растительное масло, чтобы можно было готовить блины на сухой сковородке.
-
-
Жарим блины. Чтобы блины получились ажурными, нужно наливать тесто на горячую сковороду тонким слоем.
Сильно зажаривать не нужно, так как мы их еще подрумяним.
-
-
Приготовим начинку:
1. Поджарим лук.
2. Добавим тертую морковку.
3. Затем. Когда морковь будет готова, добавляем мелко нашинкованную капусту и томатную пасту. Можно чуть добавить воды. Тушим до готовности.
4. В конце солим, перчим и кладем лавровый лист. Лаврушку минут через 10 вынимаем.
-
-
На серединку блинчика кладем капусту.
-
-
Заворачиваем в трубочку или конвертиком.
-
-
Поджариваем, чтобы сверху была хрустящая корочка, а внутри – сочная капуста, и подаем на стол.
-
-
Приятного всем аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 2049 |
Социальные сети
|
|