Блины с картошкой и луком
-
Думаете, что блины нужно непременно фаршировать только красной рыбой, чтобы они вышли вкусными? А вот и нет! Блинчики с картошкой очень вкусные и готовятся просто. Нежные и сытные. Обязательно попробуйте приготовить.
Тесто на блины:
Молоко – 2 ст.
Мука – 1,5-2 ст.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 3 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Подсолнечное масло – 3 ст.л.
Начинка для блинов:
Картошка – 5-7 шт.
Сметана, сливки или масло сливочное – 3 ст.л. (или молоко – 150 мл)
Лук – 2 луковицы
Как готовить тонкие блины на молоке с начинкой из картошки:
Сначала приготовим начинку, так как она должна еще остыть.
Картошку чистим и варим до готовности. Разминаем толкушкой, добавляем соль и масло (сметану, сливки, молоко). То есть готовим обычное пюре. Картофель лучше сделать немного солонее, чем обычно.
-
Лук нарезаем и жарим до золотистого цвета. Добавляем в картошку и перемешиваем. Начинка готова.
Лука жалеть не нужно, потому что он делает почти весь вкус блинчиков.
-
Ну а теперь займемся блинами.
Взобьем слегка яйца, добавим соль, сахар и молоко.
Затем в отдельную емкость насыпаем муку и вливаем 1/3 молока с яйцами. Замешиваем густое тесто. Когда оно имеет такую консистенцию, то комочки легко размешиваются. Когда комочки исчезнут, наливаем оставшуюся жидкость и получаем жидкое однородное тесто на блины.
Вливаем подсолнечное масло, чтобы можно было печь блины на сухой сковороде.
-
Хорошо разогреваем сковородку и жарим блины.
-
На центр блинчика выкладываем немного начинки.
-
Заворачиваем конвертиком.
-
По желанию их можно перед подачей поджарить.
Подавать со сметаной.
-
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 2563 |
Социальные сети
|
|