Если вы любите оладьи, но хотите чего-то новенькое, то обязательно приготовьте американские панкейки по этому рецепту. Это те же оладушки, только готовятся они чуть по-разному. Как не удивительно, но набор ингредиентов у них одинаковый, но вот на вкус разные. Американские панкейки нежные как бисквит, что даже отличить нельзя.
Приготовление с фото
- Молоко 500 мл
- Яйцо 2 шт
- Мука 2 ст. л.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 3 ст. л.
- Сода 1 ч.л.
- Масло растительное ¼ стакан
- Ванильный сахар
- В глубокую емкость разбиваем яйца, добавляем сахар и соль.
- Взбиваем до образования пены.
- Затем постепенно добавляем половину муки и продолжаем взбивать.
- Когда все комочки размешают, то добавляем вторую половину муки и продолжим взбивать до однородности. Никаких комочков быть не должно.
- Затем вливаем молоко.
- Всыпаем 1 ч.л. ложку соды.
- Вливаем подсолнечное масло, ванильный сахар и хорошо все перемешиваем.
- Тесто должно быть жидким как на обычные оладьи, если нужно, то добавьте муки еще.
- Жарить следует на сухой раскаленной сковороде.
Наливаем тесто на сковородку и ждем пока появятся пузырьки. Когда пузырьки начнут лопаться панкейк следует перевернуть.
- Жарим вторую сторону секунд 20 и готово!
- Подаем американские панкейки политые медом, сиропом, джемом или с вареньем.
Приятного всем аппетита!
Панкейки – американские блинчики, которые принято подавать с кленовым сиропом и свежими ягодами на завтрак. Блюдо достаточно распространенное в Канаде и Соединенных Штатах.
Некоторые хозяйки думают, что они похожи на русские блины или оладьи. Однако это совсем не так. Панкейки не такие жирные, но пышные и нежные. Кроме того, их едят не по одному, а сразу несколько штук. При этом слои перемазывают вареньем или сиропом, в результате получается небольшой блинный «торт» на завтрак.
Приготовление американских блинчиков имеет свои особенности
- разрыхлитель должен быть обязательно свежим. Если он старше 6 месяцев, существует большая вероятность, что блюдо не получится;
- консистенция теста – густая;
- перемешивают только до момента объединения всех компонентов – не дольше. В противном случае «пирожные в сковороде», именно так переводится с английского Pancakes, получатся резиновыми;
- жарить необходимо сразу после приготовления теста. Если масса постоит, то блинчики не будут пышными;
- посуду выбирают с толстым дном, лучшим вариантом будет блинница;
- панкейкам не нужна зажаристая корочка, поэтому готовят их на сухой сковороде.
Переворачивают тоненькой лопаткой: приподнимают на несколько сантиметров и резко поворачивают на другую сторону.
По вкусу американские блинчики напоминают бисквит. Конечно, рецептов приготовления существует достаточно много. Если вы готовите в первый раз, то лучше начинать с классического рецепта, который представлен на нашем сайте.
Может показаться, что блюдо немного суховатое, поэтому следует заранее продумать, с чем их подавать. Традиционно используют мед, варенье, свежие ягоды. Не забывайте смазывать их между собой сливочным маслом.
Дети обожают цветные панкейки, для этого в тесто добавляют порошковые или гелевые пищевые красители.
Благодаря тому, что выпечка получается не жирной, ее можно спокойно хранить в закрытом контейнере всю ночь.
Несмотря на то, что панкейки готовится без масла, они очень сытные. Для полноценного завтрака достаточно всего 2-3 штуки.