Панкейки американские рецепт на молоке с фото

Панкейки американские рецепт на молоке с фото

Если вы любите оладьи, но хотите чего-то новенькое, то обязательно приготовьте американские панкейки по этому рецепту. Это те же оладушки, только готовятся они чуть по-разному. Как не удивительно, но набор ингредиентов у них одинаковый, но вот на вкус разные. Американские панкейки нежные как бисквит, что даже отличить нельзя.

Приготовление с фото

Ингредиенты
Порции: +5
  • Молоко 500 мл
  • Яйцо 2 шт
  • Мука 2 ст. л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Масло растительное ¼ стакан
  • Ванильный сахар

Шаги
30 мин.Печать
  • добавляем сахар и соль
    В глубокую емкость разбиваем яйца, добавляем сахар и соль.
  • Взбиваем до образования пены.
  • Затем постепенно добавляем половину муки и продолжаем взбивать.
  • Когда все комочки размешают, то добавляем вторую половину муки и продолжим взбивать до однородности. Никаких комочков быть не должно.
  • Затем вливаем молоко.

  • Всыпаем 1 ч.л. ложку соды.
  • хорошо все перемешиваем
    Вливаем подсолнечное масло, ванильный сахар и хорошо все перемешиваем.
  • Тесто должно быть жидким как на обычные оладьи, если нужно, то добавьте муки еще.
  • жарим панкейки
    Жарить следует на сухой раскаленной сковороде.

    Наливаем тесто на сковородку и ждем пока появятся пузырьки. Когда пузырьки начнут лопаться панкейк следует перевернуть.

  • панкейки
    Жарим вторую сторону секунд 20 и готово!
  • Подаем американские панкейки политые медом, сиропом, джемом или с вареньем.

    Приятного всем аппетита!


Панкейки – американские блинчики, которые принято подавать с кленовым сиропом и свежими ягодами на завтрак. Блюдо достаточно распространенное в Канаде и Соединенных Штатах.

Некоторые хозяйки думают, что они похожи на русские блины или оладьи. Однако это совсем не так. Панкейки не такие жирные, но пышные и нежные. Кроме того, их едят не по одному, а сразу несколько штук. При этом слои перемазывают вареньем или сиропом, в результате получается небольшой блинный «торт» на завтрак.

Приготовление американских блинчиков имеет свои особенности

  • разрыхлитель должен быть обязательно свежим. Если он старше 6 месяцев, существует большая вероятность, что блюдо не получится;
  • консистенция теста – густая;
  • перемешивают только до момента объединения всех компонентов – не дольше. В противном случае «пирожные в сковороде», именно так переводится с английского Pancakes, получатся резиновыми;
  • жарить необходимо сразу после приготовления теста. Если масса постоит, то блинчики не будут пышными;
  • посуду выбирают с толстым дном, лучшим вариантом будет блинница;
  • панкейкам не нужна зажаристая корочка, поэтому готовят их на сухой сковороде.

Переворачивают тоненькой лопаткой: приподнимают на несколько сантиметров и резко поворачивают на другую сторону.

По вкусу американские блинчики напоминают бисквит. Конечно, рецептов приготовления существует достаточно много. Если вы готовите в первый раз, то лучше начинать с классического рецепта, который представлен на нашем сайте.

Может показаться, что блюдо немного суховатое, поэтому следует заранее продумать, с чем их подавать. Традиционно используют мед, варенье, свежие ягоды. Не забывайте смазывать их между собой сливочным маслом.

Дети обожают цветные панкейки, для этого в тесто добавляют порошковые или гелевые пищевые красители.

Благодаря тому, что выпечка получается не жирной, ее можно спокойно хранить в закрытом контейнере всю ночь.

Несмотря на то, что панкейки готовится без масла, они очень сытные. Для полноценного завтрака достаточно всего 2-3 штуки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим Вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: