Блины с мясом на молоке
-
Широко распространенным, всенародно любимым, особенно популярным в период масленичной недели блюдом являются блины. Их жарят и пекут, смазывают сливочным маслом и сдабривают разнообразными начинками. Данный мастер-класс продемонстрирует процесс приготовления блинов с мясом, для теста которых используется молоко.
Тесто на блины:
Молоко - 1 л
Мука - 1 ст.
Яйцо - 2 шт.
Растительное масло - 100 г
Сливочное масло - 50 г
Соль - щепотка
Сало свежее - 100 г
Начинка:
Мякоть свинины - 0,5 кг
Мякоть говядины - 0,5 кг
Лук репчатый - 2 шт
Соль
Черный молотый перец
Пошаговое приготовление фаршированных блинчиков с фото:
В первую очередь готовим начинку.
мясо перемалываем на мясорубку и смешиваем в однородный фарш.
-
-
Лук очищаем и, разрезав пополам, шинкуюем полукольцами.
-
-
Фарш солим и перчим и вместе с луком обжариваем на сковороде в разогретом растительном масле до готовности.
-
-
Пока начинка остывает, можно приготовить тесто.
тщательно смешиваем стакан молока, яйцо и муку, предотвращая появление комочков.
-
-
Когда масса станет однородной, постепенно вливаем и остальное молоко.
-
-
Тесту нужно дать постоять с полчаса, чтобы клейковина муки приобрела нужное состояние. После этого можно начинать жарить блины.
Разогретую сковороду смазываем салом.
-
-
Тонким слоем наливаем тесто.
-
-
Когда края блина станут золотистыми, кончиком ножа их аккуратно приподнимаем вверх, и переворачиваем.
-
-
Пожарив все блинчики, в них заворачиваем приготовленную начинку.
На нижний край кладем по столовой ложке мясного фарша.
-
-
Подвернув внутрь боковые края блина, его сворачиваем рулетиком.
-
-
Перед подачей фаршированные блинчики можно обжарить в яйце.
Взбиваем яйцо.
-
-
Каждый блинчик обмакиваем.
-
-
Выкладываем на сковороду с разогретым сливочным маслом и обжариваем с четырех сторон.
Фаршированные мясом блины готовы!
-
-
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 1586 |
Социальные сети
|
|