Рецепт тонких блинов на молоке с капустой
-
Для приготовления тонких блинов на молоке с капустой нам понадобится:
Тесто на блины:
Мука - 1,5 ст. муки
Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт
Сода - ½ ч. Ложки гашеной соды
Соль
Для начинки:
Капуста – 0,5 кг
Морковь - 1 шт
Лук - 2 шт
Томатный сок – 150 г
Растительное масло -50 г
Перец черный молотый
Лавровый лист
Пошаговые этапы, как приготовить блины на молоке с начинкой из капусты:
Нарезать лук полукольцами, нашинковать капусту, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на подсолнечном масле на медленном огне. К овощам добавить томатный сок, посолить, перемешать и тушить 25-30 минут.
-
-
За 10 минут до окончания приготовления добавить перец и лавровый лист. Начинка на блины готова.
-
-
Готовим тесто на блины. Яйца взбить с солью и сахаром, добавить ½ ст. молока, гашеную соду и муку. Хорошо перемешать тесто, затем влить оставшееся молоко, перемешать и дать тесту 20 минут настояться.
Тесто на блины должно быть однородное без комочков.
-
-
Испечь тонкие блины на слегка смазанной растительным маслом сковороде.
-
-
На каждый блинчик выкладываем капусту.
-
-
Складываем блины конвертиком, как показано на фото.
-
-
Должно получиться вот так.
-
-
И вот тонкие блины с капустой на молоке готовы!
-
-
Приятного всем аппетита!
Google
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 2151 |
Социальные сети
|
|