Это отличный рецепт приготовления капусты в кляре. Нежная капуста и хрустящая соленая корочка из кляра и сухарей! Обязательно попробуйте приготовить, особенно, если не знаете куда пристроить капусту.
Капуста – удивительный и полезный овощ, из которого можно приготовить множество вкусных блюд: салаты, супы, гарниры. Она нормализует жировые процессы, не дает задерживаться лишней жидкости, благотворительно влияет на кровообращение и обменные процессы. Благодаря содержанию клетчатки, капуста выводит шлаки и борется с ожирением. Даже при тепловой обработке содержание аскорбиновой кислоты увеличивается вдвое.
Белокочанная капуста в кляре – отличный вариант приготовления быстрой и вкусной закуски, которую можно употреблять без страха за свою фигуру. Кроме того, рецепт можно использовать во время поста или при вегетарианском питании. Блюдо готовят как из молодого кочана, так и из овоща более позднего сорта с жесткими листьями. Капустные листья можно осторожно срезать как для голубцов, а можно просто нарезать вилок на 4 – 5 частей (в зависимости от величины кочана). Чтобы готовое кушанье получилось ароматным, используют различные специи. Капуста отлично сочетается с куркумой, черным перцем, зирой, майораном, тмином. Молодые листья просто запаривают кипятком, а более жесткие проваривают 2-3 мин. Когда они немного остынут, их можно «нафаршировать» кусочками сыра, сладкого перца, помидор. Обжаривают в жидком кляре до золотистого цвета.
Подавать лучше теплыми с острым соусом типа «Цахтон» или со сметаной. Пошаговый рецепт с фото поможет вам в приготовлении этого простого блюда.
Что нам понадобится, чтобы приготовить белокочанную капусту в кляре:
Белокочанная капуста – 1 небольшой вилок
Яйцо – 1 шт.
Вода – 1 ст.
Мука – 1 ст.
Масло подсолнечное – 3 ст.л.
Перец черный и кориандр – 1 ч.л.
Сыр твердый – 100 г
Сухари панировочные ( не обязательно)
Пошаговое приготовление с фото белокочанной капусты в кляре и сыром:
Аккуратно разобрать капусту на листья. Если порвется, то это не беда.