Тушеная картошка с солеными огурцами
-
Картошка с солеными огурцами – простое и вкусное блюдо, которое можно готовить хоть каждый день в зимний период. Идея этого блюда пришла мне после того, как попробовала однажды азу и решила сделать то же самое дома, но без мяса. Хотела приготовить что-то оригинальное и из доступных продуктов, вот и получилось тушеная картошка с солеными огурцами.
Сладкая морковка и кислый вкус огурцов отлично сочетаются, да еще и картофелем. Обязательно попробуйте, ведь это так просто и вкусно.
Ингредиенты:
Картофель – 5-6 шт.
Огурцы соленые – 2-3 шт.
Лук – 1 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Морковь – 1 шт.
Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
Приготовление:
Лук нарезаем и жарим до прозрачности.
-
Затем добавляем тертую на терке морковь. Желательно брать сладкие сорта. Жарим до мягкости 3-5 мин.
-
Затем томатная паста и пол стакана воды. Если морковь не сладкая, то всыпьте еще 1 ст.л. сахара. Тушим все под крышкой 3 мин.
-
Соленые огурцы нарезаем кубиками или соломкой и отправляем к остальным овощам.
-
На отдельной сковороде жарим небольшими кусочками картофель до полной готовности, чтобы получилась красивая золотистая корочка. Если класть картошку сырой к овощам, то она получится твердой и не такой вкусной из-за кислоты.
-
Когда она будет готова, то перемешиваем с остальными ингредиентами. Соль, возможно, добавлять не придется, потому что огурцы и так соленые. По вкусу добавляем молотый перец и пару лавровых листиков. Тушим все вместе 10 мин на медленном огне под закрытой крышкой, чтобы все вкусы перемешались
-
Получается очень вкусная кисло-сладкая картошка с солеными огурцами.
-
Приятного всем аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 7536 |
Социальные сети
|
|