Кабачки в кляре – замечательное летнее блюдо. Все просто, но очень вкусно. Их можно подавать как отдельное блюдо, но также жареные кабачки могут быть и прекрасным гарниром к любому мясу.
Кляр можно готовить и без яиц, а только из муки и воды. В этом пошаговом рецепте с фото мы предлагаем приготовить именно таким способом. Добавьте еще немного чеснока и тогда пока не съедите жареные кабачки в кляре полностью, вы не сможете остановиться. А еще, если готовить без яиц, то это блюдо можно и вегетарианцам.
Что необходимо, чтобы приготовить жареные кабачки с чесноком:
Кабачки – 800 г
Мука – 5 ст.л.
Чеснок – 4-5 зубчика
Соль по вкусу
Как готовить жареные кабачки в кляре без яиц:
Нарезаем кабачок тонкими кружочками. Если кабачок старый, то очищаем его от крупных семян и жесткой кожуры.