Капустные котлеты с манкой в томатном соусе
-
Удивитесь, но вкусные котлеты могут быть не мясные, а овощные. Самые популярные – это котлеты из белокочанной капусты. Да, это настолько универсальный овощ, что готовить из него можно что угодно. Обжаренные на сковороде в панировочных сухарях или в манной крупе, они получаются хрустящие снаружи и сочные внутри. А еще будет не лишним приготовить и томатный соус к ним, хотя они вкусны и сами по себе.
Ингредиенты:
Капуста – 1 кг
Яйца – 2 шт.
Манка – 2 ст.л. (+для обвалки)
Лук репчатый - 1 шт.
Соль – по вкусу
Для томатного соуса:
Томатная паста – 4 ст.л.
Вода – ½ ст.
Сахар – 1 ст.л.
Соль, молотый перец – по вкусу
Пошаговое приготовление с фото:
Капусту можно брать как молодую, так и старую. Натираем ее на специальной терке или мелко шинкуем.
Перетираем с солью чтобы она стала мягкой и пустила сок.
-
На мелкой терке трем луковицу. Она сделает котлеты более пышными и придаст вкус.
-
Перекладываем капусту с луком в глубокую емкость и всыпаем манку.
-
Вбиваем два яйца. Солим по вкусу.
Перемешиваем и оставляем на 10 мин, что крупа разбухла.
-
Ложкой набираем овощной фарш и обваливаем в манке или панировочных сухарях, формируя котлету.
-
На сковороде разогреваем подсолнечное масло и жарим на среднем огне до золотистой корочки.
Собственно на этом можно и закончить, но можно еще приготовить простой томатный соус к ним.
-
В стакане разводим томатную пасту с водой, добавляем соль, специи, сахар и выливаем на сковороду к котлетам, чтобы они потушились 3-5 мин.
-
Вот и готовы наши овощные котлеты из капусты в томатном соусе.
Подавать их можно как гарнир к любому мясу или как отдельное блюдо.
-
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 4424 |
Социальные сети
|
|