Патиссоны жареные
-
При виде патиссон многие удивляются и не имеют понятия как их можно готовить. А между тем, это совсем обыкновенный овощ и блюда из патиссонов можно готовить такие же самые, как и из кабачков. Они вообще мало чем отличаются друг от друга по вкусу, а процесс приготовления такой же. Ну, это и не удивительно, ведь они принадлежат к одному семейству под названием Тыквенные. Именно поэтому, их можно жарить, тушить, добавлять в рагу, супы, делать оладушки и т.д. в этом рецепте с фото хочу предложить их обжарить в муке. По вкусу даже не отличить от кабачков.
Ингредиенты:
Патиссоны – 3-4 шт.
Мука – 4-5 ст.л.
Соль – по вкусу
Приготовление с фото:
Патиссоны моем и отрезаем хвостики. Если они не молодые, то можно очистить от кожуры и семян.
-
Нарезаем ломтиками толщиной примерно 5 мм.
-
Обваливаем в муке с двух сторон. Муку можно сразу смешать с солью, чтобы потом не солить.
-
Разогреть растительное масло на сковороде и поджарить до золотистой корочки на среднем огне. Готовить их можно и сливочном масле, так будет вкуснее даже. Посолить по вкусу.
-
Получается простое и вкусное блюдо. Подавать можно со сметаной и чесночком.
-
Приятного всем аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 4165 |
Социальные сети
|
|