Овощное рагу с кабачками и картошкой без мяса
-
Овощное рагу очень популярны во всех кухнях мира. Готовят их не только с овощами, но и с мясом, фасолью, кукурузой и другими продуктами. Именно поэтому, когда летом начинают появляться первые кабачки, просто не возможно ни приготовить рагу с этим прекрасным овощем.
Точных пропорций в рецепте нету, поэтому если вы любите картошку, то кладите ее побольше, если нравятся кабачки – то берите больше кабачков. Ну а как по мне, то лучше всего когда всех овощей примерно поровну. Добавьте свои любимые специи и зелень, чтобы разнообразить вкус, а чтобы сделать его более нежным, то положите ложку сметаны. Ну, в общем, все зависит от ваших предпочтений и фантазии. Так что экспериментируйте и балуйте себя вкусненьким почаще!
Ингредиенты:
Кабачки – 1 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Перец болгарский – 3 шт.
Помидоры – 3 шт. (или томатная паста – 2 ст.л.)
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 луковица
Чеснок - 2 зубчика
Соль – по вкусу
Зелень, специи - по вкусу
Пошаговое приготовление рагу с фото:
Сначала готовим обычную зажарку.
Лук нарезаем и жарим до золотистого цвета. Нет смыла резать его очень мелко, поэтому полуколец вполне достаточно.
-
-
Морковь очищаем и трем на крупной терке. Добавляем к луку и жарим до готовности.
-
-
Тем временем картофель нарезаем кубиками и обжариваем минут 10 с овощами.
-
-
Соломкой нарезаем сладкий болгарский перец и отправляем на сковороду. Жарим 5 мин.
-
-
И добавляем измельченный кубиками кабачок. Если он уже не молодой, то обязательно очистьте его от семян и кожуры.
-
-
Вместе с кабачками добавляем помидоры. Их можно нарезать на кусочки, а можно натереть на терке. Если нет помидоров, то добавьте томатную пасту с водой.
Выдавливаем пару зубчиков чеснока через пресс.
-
-
Добавляем к овощам, перемешиваем и накрываем крышкой. Ставим на маленький огонь и тушим до готовности 20-25 мин.
-
-
Не спешите снимать рагу с плиты, когда овощи будут готовы, дайте им еще потушиться 10 мин, чтобы картошка немного разварилась. Так рагу станет густым и нежным.
В конце солим и перчим. По желанию добавьте зелень и другие специи, какие вам нравится. Например, очень уместный здесь будет кориандр.
Дайте блюду постоять под крышкой еще 15 мин и подавайте на стол.
-
-
Овощное рагу с кабачками, картофелем и перцем без мяса готово!
-
-
Приятного всем аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 2750 |
Социальные сети
|
|