Рататуй классический
-
Рататуй – звучит необычно, но на самом деле это простое и даже знакомое нам блюдо. По сути, это обычное овощное рагу, которое многие из нас готовят летом и осенью, когда природа нас балует изобилием овощей, но интерес к нему появился после выхода в свет мультика под названием «Рататуй», где мышонок-повар сумел так его приготовить, что каменное сердце злого ресторанного критика растаяло. И с того времени многим стало интересно что же это за блюдо такое. Так давайте же его приготовим. Сразу хочу заметить, что в мультфильме предлагается весьма оригинальная его сервировка, но классический рецепт немного проще.
Ингредиенты:
Кабачки молодые – 1-2 шт.
Баклажан – 1 шт.
Перец болгарский – 2 шт.
Помидоры – 2-3 шт.
Лук – 2 луковицы
Чеснок – 2 зубчика.
Укроп, петрушка – пучок
Соль, молотый перец – по вкусу
Пошаговое приготовления овощного рагу Рататуй с фото:
Для этого блюда все овощи следует нарезать кубиками одинакового размера. Сделать это нужно перед началом приготовления.
На сковороде 2-3 минуты обжарить лук и 1 зубчик чеснока.
-
-
Баклажаны нарезать кубиками и отправить к луку жариться 3 мин.
-
-
Затем добавить болгарский перец, нарезанный кубиками. Жарить 3 мин.
-
-
Кладем кабачки и обжариваем тоже 3 мин.
-
-
В самом конце добавляем помидоры, так как они готовятся быстрее всех. Солим, перчим.
Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 20-25 мин. до готовности овощей. По желанию можно добавить сухой розмарин или тимьян.
-
-
Затем выключаем огонь и добавляем оставшийся измельченный чеснок и зелень. Даем настояться 10-15 мин.
Получается очень ароматно и вкусно, а главное – просто и доступно.
-
-
Приятного всем аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 3787 |
Социальные сети
|
|