-
Вкусно и быстро. Вот, что важно в этом втором блюде. Но, если немного программу усложнить, можно получить просто сказочно вкусный торт, который украсит стол и не оставит никого равнодушным. В основе его – простая жаренная картошка. Но как она преподнесена!
Ингредиенты:
- Картофель – 10-12 (на один слой нужно 3 картофеля)
- Яйца – 6 шт. (2 шт. на 1 слой)
- Лук – 2 шт.
- Сметана (майонез) – 200 мл
- Чеснок – 2 зубчик
- Укроп
- Соль, перец
Пошаговые фото приготовления рецепта:
Почистить картофель, помыть. Натереть на крупной терке.
-
Почистить и порезать лук.
-
Перемешать картофель с 3 яйцами и луком. Посолить и поперчить.
На сковородку налить масло разогреть. И только тогда высыпать тертый картофель. Посолить и вбить по яйцу на корж (на 3 слоя нужно 3 яйца).
Перемешать. Закрыть крышкой и пусть жарится.
Прожарится с одной стороны. Перевернуть. Если аккуратно перевернуть не получается, корж разрезать пополам и перевернуть каждую половинку отдельно.
-
Пока жарятся коржи, делаем соус.
Помыть и порезать укроп.
Очистить чеснок и порезать его маленькими кусочками.
Смешать сметану, укроп, чеснок, перец и соль.
-
Когда все 3 слоя готовы, дать им слегка остыть, а потом смазать каждый из них кремом.
-
Ну очень вкусно!
-
Приятного всем аппетита!