Оладьи из патиссонов
-
При виде патиссонов многие удивляются этому необычному овощу и даже не представляют как его готовить. А тут на самом деле все просто. Он очень похож на кабачок, поэтому и готовить можно те же блюда, что и из кабачков. На этот раз хочу поделиться вкусным и простым рецептом оладушек из этого овоща.
Патиссоны – близкие родственники кабачков и тыквы. Свое название они получили благодаря причудливой форме, что в переводе с французского означает «пирог». Увидев в магазине этот овощ, многие размышляют: что приготовить из него? Обычно из них делают различные заготовки на зиму, а из молодых крепких плодов получаются очень вкусные диетические оладушки.
Патиссоны не такие сочные, как тыквенные сородичи, поэтому они хорошо держат форму и идеально подходят для обжарки. Бывают желтого, белого и светло-зеленого цвета, но на вкусовые качества готового блюда это не влияет. Для гарнира подходят плоды любой формы, главное, чтобы они были без вмятин и повреждений.
Оладьи из патиссонов готовят так же, как из кабачков: натирают на терке, добавляют яйца, муку и обжаривают на растительном масле. Жидкую массу можно дополнить различными ингредиентами: тертым сыром, грибами, жареным луком. Оладьи обладают низкой калорийностью, поэтому станут прекрасным дополнением к диетическому меню.
Подавать овощные оладьи лучше в теплом виде со сметаной, армянским соусом мацун или майонезом и чесноком. Из этого овоща также готовят и другие простые блюда: икру, рагу, их фаршируют, тушат, делают различные салаты.
Ингредиенты:
Патиссон средний – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1 ст.
Лук репчатый – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Приготовление оладушек из патиссонов с фото:
Натираем патиссоны на средней терке. Отжимаем их от лишней воды, чтобы они взяли меньше муки и наши оладьи получились более нежные и менее калорийные.
-
-
Лук натираем на самой мелке терке. Он не обязательный здесь, но с ним будет очень вкусно.
-
-
Добавляем яйцо.
-
-
И муку. Солим и перчим по вкусу.
-
-
Перемешиваем и получаем довольно густое тесто.
-
-
Разогреваем масло на сковороде и столовой ложкой выкладываем тесто. Жарим на среднем огне до золотистой корочки.
-
-
Оладушки из патиссонов подаем со сметаной.
-
-
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 3710 |
Социальные сети
|
|