-
Простые котлеты без мяса из картошки и риса станут превосходным гарниром или же отдельным блюдом. Подавать их можно как с мясом, так и отдельно со сметаной.
Ингредиенты:
Картофель –3 -4 шт.
Рис вареный – 3 ст.л.
Морковь – 1 шт.
Луковица – 1 шт.
Соль, перец
Панировочные сухари
Как готовить котлеты из картошки в пост:
Варим картошку в мундире или как на пюре. Толчем толкушкой, чтобы получилось до однородной массы.
-
Отвариваем рис и добавляем к картошке. Риса и картошки должно быть примерно одинаковое количество.
Вообще можно использовать оставшийся рис и картошку, которые не съели вчера.
-
Луковицу измельчаем и жарим до золотистого цвета.
-
Морковь натираем на терку и добавляем к луку жарится.
-
Перемешиваем все и солим по вкусу.
Если хотите, то можно добавить яйцо ,чтобы котлеты не разваливались, но вообще можно обойтись и без него.
-
Формируем руками наши котлетки и обваливаем со всех сторон в сухарях.
-
Разогреваем сковороду и обжариваем до красивой золотистой корочки.
-
Подавать можно с мясом или как отдельное блюдо со сметаной.
-
Приятного всем аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 3708 |
Социальные сети
|
|