Суши являются популярным блюдом в России, пришедшим из традиционной кухни Японии. Начало рождения данного блюда – далекая Южная Азия, где рис применялся для консервации рыбных продуктов. Рыба, нарезанная на маленькую соломку смешивалась с рисом помещалась под пресс на несколько недель.
Чуть позже этот метод приготовления пришел в Японию. В Россию этот продукт пришел сравнительно недавно – в 2000-2005 году. Испробовать эту элегантную пищу можно было только в ресторанах и специализированных заведениях. А теперь есть возможность приготовить различные суши у себя дома.
Как приготовить суши «Под водочку» пошагово с фото
На 2 порции роллов нам понадобится:
Ингредиенты
Порции: –+
- Рис 150 г
- Нори 2 листа
- Огурец свежий 1 шт
- Рыба красная 2 ломтика
- Ветчина 100 г
- Циновка 1 шт
- Рисовый соус 20 г
- Имбирь 10 г
- Васаби 10 г
- Соевый соус 20 г ( в зависимости от порции).
- Пищевая пленка.
Шаги
- Берем рис и промываем его. Лучше использовать специальный рис для суши. Если такового нет, то подойдет любой.
- Заливаем его водой в пропорции 1:1 и даем настояться 30 минут.
- После ставим на газ и на тихом огне варим до готовности. Остужаем.
- Подготавливаем продукты: огурец моем, счищаем верхнюю шкурку и нарезаем длинными тонкими полосками; красную рыбу и ветчину нарезаем таким же образом.
- Берем обыкновенную разделочную доску, кладем на нее циновку и покрываем ее пищевой пленкой.
- Кладем на пищевую пленку один лист нори и засыпаем ее рисом. Лист должен покрыт быть равномерно. Предварительно смачиваем свои руки и рис рисовым соусом.
- После этого выкладываем овощи в следующем порядке: 1-2 пластинки огурца, рыбы и ветчины.
И заворачиваем все это в рулет при помощи циновки. Делаем все аккуратно, надавливая равномерно по всей длине.
- Остается только рулет нарезать и мы получаем одну порцию суши из 6-8 шт.
- Для получения второй порции проделайте то же самое.
Приятного аппетита!