Пищевая ценность продукта на 100 г
- Калорийность: 280 ккал
- Белки: 7 г
- Жиры: 4-5 г
- Углеводы: 60 г
Как видно из таблицы, блюдо достаточно калорийное и богато углеводами, поэтому употреблять его надо с умом и в меру.
История бисквита
Мало кому известно, что ранее бисквит был блюдом совсем неприхотливых в еде людей и готовили его для моряков. Так как в его состав не входило масло, он был не подвержен возникновению плесени и долго хранился, поэтому его брали на корабли в дальние плаванья.
Но в одном из морских путешествий придворный королевы Елизаветы, попробовав пищу моряков, был восхищен и покорен вкусом бисквита. С того времени это блюдо перекочевало во дворцы и распространилось по всей Европе.
Сейчас бисквитное тесто очень популярно во всем мире. Пироги и торты из него отличаются своей нежностью и воздушностью. Сколько калорий в этом блюде, зависит от входящих ингредиентов и их количества.
Помимо классического рецепта в наше время появился еще и, так называемый, шифоновый бисквит, в состав которого входит сливочное масло. Он еще более нежный и влажный, однако, калорийность его значительно выше.
Классический же бисквит готовится из пшеничной муки, сахара и куриных яиц. Большинство хозяек предпочитают именно этот вариант приготовления. Поэтому тех, кто следит за фигурой, но все же не могут иногда отказаться от сладкого, чаще всего интересует калорийность классического бисквита.