Отличный рецепт клецок из картофеля с сыром, которые можно подавать как отдельное блюдо или же добавить их в суп.
Ингредиенты
- Картофель 5 шт
- Яйцо 1 шт
- Сыр 100 г
- Мука 100 г
- Соль по вкусу
Шаги
- Картофель сварим и потолчем толкушкой для пюре. Варить можно как угодно: в кожуре или очищенную.
- Добавим в картофель яйцо.
- Сыр натрем на терке и перемешаем с картофелем.
- Затем насыпаем постепенно муку. Муки может понадобиться больше или меньше. Должно получиться эластичное мягкое тесто, которое может даже немного прилипать к рукам.
- Замесим мягкое тесто.
- Разделим тесто на части и скатаем каждый в колбаску.
- Нарежем на кусочки. Можно оставить клецки и такой формы, а можно скатать из них шарики.
- Картофельные клецки варятся быстро – примерно 3 мин, пока не всплывут. Класть их следует в кипящую слегка подсоленную воду.
Подавать клецки можно по-разному: с маслом, со сметаной, зеленью, жареным луком или с грибами.
Приятного аппетита!