Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой и заварным кремом

Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой и заварным кремом

Новогодний торт "Елка" из имбирного печенья

Новогодний торт "Елка" из имбирного печенья

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой

Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой

Торт "Панчо" с бананом в домашних условиях

Торт "Панчо" с бананом в домашних условиях

Торт "Киевский" по ГОСТУ СССР в домашних условиях

Торт "Киевский" по ГОСТУ СССР в домашних условиях

Торт "Небесный" со сливками и ягодами

Торт "Небесный" со сливками и ягодами

Тирамису без яиц с печеньем Савоярди: пошаговый рецепт с фото

Тирамису без яиц с печеньем Савоярди: пошаговый рецепт с фото

Лимонный торт со сметанным кремом

Лимонный торт со сметанным кремом

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Бисквитный торт со сгущенкой и вишней

Бисквитный торт со сгущенкой и вишней

Кокосовый торт "Утренняя роса" с творогом

Кокосовый торт "Утренняя роса" с творогом

Домашний "Тирамису" с бисквитом и маскарпоне

Домашний "Тирамису" с бисквитом и маскарпоне

Апельсиновый торт на кефире со сметанным шоколадным кремом

Апельсиновый торт на кефире со сметанным шоколадным кремом

<- Главная <- Торты <- Разные

Блинный торт с вишней и творогом "Монастырская изба"

Блинный торт с вишней и творогом "Монастырская изба"

Основные ингредиенты:

  • время 100 минут

  • кол-во порций 8-10 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    217 ккал.

  • Категория: Торты

  1. Блинный торт – один из самых вкусных и простых десертов. Бюджетный вариант с минимальным набором продуктов, а эффект потрясающий. «Монастырская изба» с творожным кремом и вишней – это настоящее лакомство для детей и взрослых. Нежный, в меру сладкий он займет достойное место в вашей книге рецептов. 

     

     

    Тесто:

    • Молоко – 600 мл.
    • Яйца – 4 шт.
    • Мука – 300 г
    • Сахар – 3 ст.л.
    • Соль – 1/3 ч.л.
    • Сода – 1/3 ч.л.
    • Уксус
    • Масло растительное 2-3 ст.л.

     

    Начинка:

    • Творожная масса – 500 г (или творог 500 г + сахар 1 ст.)
    • Вишня (варенье или мороженная) – 300 г
    • Сметана – 150 г
    • Сахар – 3 ст.л.

     

    Пошаговые фото рецепта:

    В глубокую миску вбить яйца, добавить сахар и соль. Все тщательно взбить венчиком или миксером. 

     

    Влить молоко. Просеять муку и небольшими порциями (постоянно помешивая) всыпать в миску.

     

    Все компоненты хорошо взбить миксером. Масса должна получиться достаточно жидкая, слегка пениться. Когда тесто взбито, добавляем соду гашеную уксусом и 2 ст.л. растительного масла. Аккуратно перемешиваем венчиком. 

     

    Наше блинное тесто готово.

    Блинный торт с вишней и творогом "Монастырская изба"
  2. В разогретую сковороду вливаем 1 ст. ложку растительного масла (это делаем только для первого блина, т.к. в наше тесто уже добавлено масло дальнейшее смазывание сковороды не нужно).

     

    Далее половником вливаем немного теста в сковороду. При помощи прокручивания сковороды, распределить блин тонким слоем. Печь до золотистого цвета на среднем огне около 1 минуты. 

    Блинный торт с вишней и творогом "Монастырская изба"
  3. Переворачиваем блин, вторую сторону жарим чуть меньше – около 30 секунд.

     

    Так пожарить все блинчики и слегка остудите.

    Блинный торт с вишней и творогом "Монастырская изба"
  4. Если вы решили использовать творог, а не творожную массу, то взбейте миксером творог с сахаром и 2 ст.л. сметаны до однородно массы.

     

    Если есть вишневое варенье с целыми ягодами, то выберите их и они станут нашей начинкой. Если нету, то возьмите свежие или мороженные и проварите их на огне 5 минут с 2 ст.л. сахара.

     

    Начиняем наши блины. Вдоль выкладываем 1 ст.л. творожной массы, поверх раскладываем вишню.

    Блинный торт с вишней и творогом "Монастырская изба"
  5. Скатываем трубочкой и поступаем так со всеми блинчиками.

    Блинный торт с вишней и творогом "Монастырская изба"
  6. Сметану перемешать с 3 ст.л. сахара и взбить миксером 3-4 минуты.

     

    На плоскую тарелку укладываем несколько свернутых блинов в один ряд и поливаем сметанным кремом.

     

    Затем еще 1 слой и сметана. Выкладываем горкой. 

    Блинный торт с вишней и творогом "Монастырская изба"
  7. Верх смазываем сметаной и слегка припудриваем сахарной пудрой. 

     

    По желанию можно украсить ягодами, тертым или растопленным шоколадом. 

     

    Дать настоятся в холодильнике около 3-4 часов.

     

    И вот наш торт «Монастырская изба» готов. 

    Блинный торт с вишней и творогом "Монастырская изба"
  8. Приятного аппетита!

     

     

    Классический торт Монастырская изба очень популярен. Это вкусные маленькие рулетики из песочного теста с вишнями внутри. Готовка этого десерта очень трудоемкая, длительная и кропотливая, хотя результат, конечно, потрясающий! Но можно попытаться приготовить более облегченный и простой вариант и сделать рулетики из обыкновенных блинов. Это очень быстро и вкусно. Это отличная идея для домашнего семейного чаепития, хотя такой торт не стыдно будет подать и гостям на стол. Если его красиво и правильно оформить, то гости и не догадаются, что он приготовлен в домашних условиях.

     

    Начинка может быть самой разнообразной. За основу хорошо подойдет обыкновенный творог или готовая сырковая масса. Во внутрь можно положить свежие или замороженные ягоды (вишня, черная и красная смородина, малина, клубника) или фрукты (банан, киви, дольки мандарин). Можно использовать любое ягодное варенье или просто смешать творог с джемом. Будет интересно и очень вкусно, если приготовить блины с разными начинками. Например, один вишневый, другой смородиновый, некоторые можно сделать с шоколадной начинкой (для этого в творожную массу добавьте чайную ложку какао). Такой разноцветный вариант будет очень красиво смотреться в разрезе. Наверняка понравится детворе, да и взрослых такой торт обрадует. Тем более это не потребует больших затрат времени. 

     

    Конечно, печь блинчики может практически любая хозяйка. Это очень легко и просто, если знать основные принципы:

    1. Чем жиже тесто, тем тоньше получаются блинчики. На вид оно должно быть, как густые сливки.
    2. Молоко можно развести газированной водой, так у вас получатся красивые кружевные блины.
    3. Если добавить пару ложек подсолнечного или топленного сливочного масла в тесто, то сковороду можно будет не смазывать. 
    4. Сковорода должна быть хорошо нагрета (раскалена) и перед выпеканием обязательно смажьте ее подсолнечным маслом. Многие стали для жарки использовать и кокосовое масло, оно тоже хорошо подойдет.

     

    Основная начинка – это творог, поэтому очень важно выбрать хороший качественный продукт:

    1. Лучше купить домашний фермерский творог, он более вкусный и жирный. Только его необходимо будет перетереть через сито.
    2. Если покупаете в магазине, хорошо изучите этикетку. В составе должно быть только молоко и молочнокислые бактерии. Срок годности должен быть минимальным. 
    3. Упаковка должна быть цельная, сухая, без следов подтеков.
     

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 4
Социальные сети

Просмотров: 2516

Оставить отзыв

1558

Новые рецепты: Торты - Разные

Торт из манной крупы с творожным кремом и вареньем

Торт из манной крупы с творожным кремом и вареньем

Клубничный торт "Фрезье" с кремом муслин с желатином

Клубничный торт "Фрезье" с кремом муслин с желатином

Клубнично-банановый торт со сметаной

Клубнично-банановый торт со сметаной

Бисквитный торт с вареньем и кремом

Бисквитный торт с вареньем и кремом

Бисквитный торт с ореховым коржом, заварным кремом и вареньем

Бисквитный торт с ореховым коржом, заварным кремом и вареньем

Торт с ягодным бисквитом, сгущенкой и кремом из шоколадных конфет

Торт с ягодным бисквитом, сгущенкой и кремом из шоколадных конфет

Бисквитный торт с клюквой и сметаной

Бисквитный торт с клюквой и сметаной

Муссовый торт с черносливом и орехами

Муссовый торт с черносливом и орехами

Коржи для "Наполеона"

Коржи для "Наполеона"

Новые рецепты: Торты

Торт "Килиманджаро" с персиками

Торт "Килиманджаро" с персиками

Торт "Мулатка" со сгущенкой

Торт "Мулатка" со сгущенкой

Торт "Ленинградский" по ГОСТу

Торт "Ленинградский" по ГОСТу

Шоколадный торт на растительном масле со сметанным кремом

Шоколадный торт на растительном масле со сметанным кремом

Шоколадный торт со сгущенкой в мультиварке

Шоколадный торт со сгущенкой в мультиварке

Шоколадный песочный торт со сметанным кремом

Шоколадный песочный торт со сметанным кремом

Торт "Медовик" с заварным сметанным кремом

Торт "Медовик" с заварным сметанным кремом

Заварной сметанный крем

Заварной сметанный крем

Новые рецепты

Яблочное пюре на зиму для детей

Яблочное пюре на зиму для детей

Грибной крем-суп из лисичек со сливками

Грибной крем-суп из лисичек со сливками

Диетический кекс из овсянки в микроволновке

Диетический кекс из овсянки в микроволновке

Печень тушеная в молоке

Печень тушеная в молоке

Каннеллоне с курицей и грибами в томатном соусе

Каннеллоне с курицей и грибами в томатном соусе

Детские творожные вафли детям от 1 года

Детские творожные вафли детям от 1 года

Запеканка из капусты с творогом

Запеканка из капусты с творогом

Песочный пирог с абрикосами и желе

Песочный пирог с абрикосами и желе

Мобильная версия сайта